Bonjour à tous, aujourd'hui je vous présente un petit dessert fait en vitesse hier (avec un reste d'ananas en boîte). Il vous faut: - des dès d'ananas (égouttés) - du beurre - un peu de sucre - un demi sachet de sucre vanillé - de la cannelle - du cacao...
C'est la pleine saison des pommes, envie de desserts avec ces fruits d'automne mais un peu marre des tartes, compotes... Et puis le souvenir d'avoir mangé un jour au restaurant des verrines de pommes à la crème fouettée... Voici ma version en plus gourmande...
Je ne sais pas trop comment appeller ces petites bouchées (encore une fois) !!!! Il y a quelques jours, j'ai fait des fajitas et il me restait 2 "crêpes" vides, j'ai donc décidé de les remplir avec une préparation très proche de ma terrine au thon. Donc...
Pour cette recette, je me suis fortement inspirée de celle trouvée dans un petit livre "Cookies, brownies et muffins" sauf que comme toujours j'ai modifié certains ingrédients!!! Donc pour une quinzaine de muffins: - 160 gr de sucre - 4 oeufs - 120 gr...
Encore quelque chose que je voulais faire depuis longtemps!! Les madeleines de mon enfance... Impossible de trouver LA recette, alors j'ai fait un mix de plusieurs trouvées sur le net, en remplaçant la fleur d'oranger présente presque partout, par du...
Je reviens aujourd'hui avec un gâteau aux pommes fait la semaine dernière avec mon fiston. Une déco toute simple en pâte d'amande peinte, réalisée avec des emporte-pièces (pour la fusée, le soleil et saturne), un moule à pâte à modeler pour le spationaute...
- 4 grosses escalopes de poulet jaune - 20 cl de lait de coco - 20cl de crème liquide - 4 tomates - 2 courgettes - 1 oignon - huile d'olive - curry, paprika, cumin - sel, poivre Couper les escalopes en morceaux, les faire dorer dans l'huile d'olive (j'ulise...
Je continue avec les recettes des paniers gourmands. La confiture de lait est une douceur que je fais depuis longtemps, mais que je ne faisais pas souvent quand je la préparais de façon "traditionnelle" c'est-à-dire avec du lait, du sucre... et que ça...
4 arbres en bonbons qui ont servi autant à décorer le buffet et la table (qui était sensée être celle des enfants) et à régaler les gourmands (et pas que les petits!!). Promis je vous mettrai le tuto avant la fin de la semaine!!! Tout ce que je peux vous...
Cette tarte est un classique mais je l'adore, elle est très rapide à faire (surtout si l'on prend une pâte du commerce) et très fraîche. Donc il vous faut: - une pâte brisée (si vous voulez la faire c'est ici) - 4 tomates - de la moutarde - de l'huile...
Je reviens aujourd'hui avec une peinture sur pâte d'amande (pour changer lol) réalisée pour les 9 ans de mon fiston. Il est passionné par cette période de l'histoire, je manquais de temps et il me fallait une déco simple et rapide (vous comprendrez pourquoi...
Depuis quelques temps cette idée me trottait dans la tête (et oui j'avais vu des sablés sucettes, des sablés vitraux, j'avais envie de tester les deux mais je me suis dit pourquoi ne pas faire une pierre deux coup??). Et j'avoue que j'ai trouvé le résultat...
Alors l'association menthe/chocolat est mon péché mignon!!! Et dans mon nouveau livre, il y a justement une recette de pâte à tartiner qui allie ces deux saveurs.. Je vous donne donc ma version car celle présentée était trop fade à mon goût!!! Ingrédients:...
Avec toutes les cerises que j'ai congelé, j'ai eu envie de changer de mon éternel clafouti!!!! Donc j'ai fait un test en me basant sur la recette du macaroné mais en la modifiant et en rajoutant des cerises (pas bête pour une tarte aux cerises!!). Pour...
Bonjour à tous, me voici de retour, après une pause nécessaire. Les travaux n'ont pas avancé comme prévu suite à des ennuis familiaux, mais ce n'est que partie remise (dans 10 ans ce sera peut-être terminé!!!). Je vais donc essayer de combler mon retard,...
J'ai piqué cette recette à Bree (qui l'avait elle même trouvée je ne sais plus où!!) et depuis le temps que je bavais devant mon écran, je me suis enfin décidé à la faire!!! Bon la mienne est beaucoup plus liquide que ce à quoi je m'attendais mais c'est...
Bonjour, voilà le cake que j'ai réalisé grace à mon partenaire Farin'up. Ingredients: - 3 cuillères à soupe de graines de lin Farin'up - 3 cuillères à soupe de graines de sésame toastées Farin'up - 3 cuillères à soupe de graines de courge Farin'up - un...
Aujourd'hui, il y avait une vente de gâteaux à l'école (je vous passe les détails!). Et j'ai fait ces petits moelleux (bon à la base je ne savais pas que ça en serait!!!). Ils étaient très bons (j'en avais fait en plus pour goûter histoire de ne pas empoisonner...
Je vous avais promis de vous montrer comment réaliser un noeud en pâte d'amande (ou pâte à sucre) et je prends enfin un moment pour le faire. Tout d'abord couper 8 bandes de taille identique (1 cm sur 9 cm pour celui que j'ai réalisé). Puis former des...
J'avais envie de changer mon fond de tarte habituel (je viens d'ailleurs de me rendre compte que je n'avais jamais publié la version tarte aux framboises!!!), après moultes recherches infructueuses, j'ai fait un mix de plusieurs recettes et j'ai trouvé...
Une idée rigolotte et originale trouvée par Minidou (des Gâteaux rigolos) ici. Entre de petits monstres et des calamars!!! Là c'est juste un petit aperçu, avant de remplir l'assiette de mon fiston. D'ailleurs il m'a bien aidé a enfiler les spaghettis...
Ces petites bouchées sont des gâteaux mexicains festifs. Ils se rapprochent un peu des montecaos mais sont moins étouffants et beaucoup plus fondants. J'ai trouvé la recette sur le livre "Gourmandises". Ingrédients pour une quarantaine de pastelitos:...
Depuis le temps que mon homme me disait qu'il adorait ça (bon en même temps il est très gourmand et il aime tout), il fallait bien que j'en fasse!!! D'autant que je n'avais jamais goûté... alors après moultes recherches, j'ai fait un mix des recettes...
Et oui, je suis dans une période "verrines aux fruits" !!! Après celles aux pommes, voici celles faites avec des fruits au sirop qu'il me restait de mon bavarois de la Saint-Valentin (article à venir). Pour 3 verrines: - 6 oreillons d'abricots au sirop...
Je me suis enfin offert le kit pour faire des petits-beurre!!!! Bon je les ai fait trop épais (mais ils étaient très bons quand même), du coup ils ont trop gonflé et l'inscription s'est envolée à la cuisson!!! C'est mon loustic qui a choisi la recette...