Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mai 2016 1 16 /05 /mai /2016 13:47
Crumb'cake aux pommes

Bonjour, et oui me revoilà enfin!!

Il y a quelques temps j'ai reçu un livre sur les crumb-cakes, à la base je ne savais pas trop ce que c'était (même si le nom me donnait quand même une idée).

Comme j'avais des pommes un peu fripées, je me suis lancée, en modifiant comme à mon habitude la recette!!

Beurrer et farinez votre moule (moule à manqué pour moi) et laissez le au freezer pendant que vous préparez la pâte.

Ingrédients pou le gâteau:

- 3 oeufs

-100g de sucre en poudre

-1 cuillère à café de sucre vanillé

-100g de beurre fondu

-100g de fromage blanc

-180g de farine

-1/2 sachet de levure

- 6 pommes

- une cuillère à café de cannelle

Battre les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.

Incorporer le beurre fondu, le fromage blanc.

Ajoutez le mélange farine/levure/cannelle.

Versez dans le moule.

Pelez, épépinez et coupez vos pommes en morceaux, les enfoncer dans la pâte.

Préchauffer votre four à 180° pendant la préparation du crumble.

Ingrédients pour le crumble:

- 100g de beurre bien froid en copeaux

- 150 g de farine

- 100g de cassonade

- 1 cuillère à soupe de cannelle.

Mélangez le beurre et la farine entre vos paumes afin d'obtenir une pâte granuleuse. Puis incorporez la cassonade et la cannelle. Bien mélanger, votre crumble doit ressembler à du sable épais avec quelques morceaux.

Parsemez sur votre pâte à gâteau et enfourner 30mn.

A la fin de la cuisson vérifiez cette dernière à l'aide de la lame d'un couteau. Si elle ressort sèche, ôter du four et laisser refroidir. Sinon remettez à cuire quelques minutes.

Laisser refroidir, démouler et parsemer de sucre glace.

Partager cet article

Repost 0
Published by Goun - dans desserts
commenter cet article

commentaires

nella43 09/01/2017 23:11

Coucou
Je viens te souhaiter mes meilleures voeux 2017
Belle semaine
Gros bisous

Cécile CC 17/05/2016 13:55

Il me semble bien délicieux ce crumble cake, bisous

goun 17/05/2016 14:08

je te le conseille

Sandrine 16/05/2016 15:55

il m'a l'air bien appétissant ! bisous, bonne journée, sandrine

goun 17/05/2016 14:08

je confirme tout le monde a adoré, et les différentes textures donnent un plus

nella 16/05/2016 15:31

Salut
Miaaaa

goun 17/05/2016 14:07

coucou ma belle

Présentation

  • : Le blog de Goun
  • Le blog de Goun
  • : Gâteaux rigolos Décoration de gâteaux Recettes sucrées et salées
  • Contact

Partenariat

  988834_830830146931491_1405763973940355148_n.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  image001

 

  ooapin-1.png

 

 

visite.jpg

 

 

Raifalsa-Alelor-logos.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.thesaveurcafe.fr/modules/workshop/uploads/IMAGE%20HAUT%20DE%20BANDEAU%206-thumbnail.jpg

 

 

 

 

Référencement









QueCuisiner6




logo-150-60-blogo






minilogo

 

Top blogs de recettes