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16 mai 2016 1 16 /05 /mai /2016 13:47
Crumb'cake aux pommes

Bonjour, et oui me revoilà enfin!!

Il y a quelques temps j'ai reçu un livre sur les crumb-cakes, à la base je ne savais pas trop ce que c'était (même si le nom me donnait quand même une idée).

Comme j'avais des pommes un peu fripées, je me suis lancée, en modifiant comme à mon habitude la recette!!

Beurrer et farinez votre moule (moule à manqué pour moi) et laissez le au freezer pendant que vous préparez la pâte.

Ingrédients pou le gâteau:

- 3 oeufs

-100g de sucre en poudre

-1 cuillère à café de sucre vanillé

-100g de beurre fondu

-100g de fromage blanc

-180g de farine

-1/2 sachet de levure

- 6 pommes

- une cuillère à café de cannelle

Battre les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.

Incorporer le beurre fondu, le fromage blanc.

Ajoutez le mélange farine/levure/cannelle.

Versez dans le moule.

Pelez, épépinez et coupez vos pommes en morceaux, les enfoncer dans la pâte.

Préchauffer votre four à 180° pendant la préparation du crumble.

Ingrédients pour le crumble:

- 100g de beurre bien froid en copeaux

- 150 g de farine

- 100g de cassonade

- 1 cuillère à soupe de cannelle.

Mélangez le beurre et la farine entre vos paumes afin d'obtenir une pâte granuleuse. Puis incorporez la cassonade et la cannelle. Bien mélanger, votre crumble doit ressembler à du sable épais avec quelques morceaux.

Parsemez sur votre pâte à gâteau et enfourner 30mn.

A la fin de la cuisson vérifiez cette dernière à l'aide de la lame d'un couteau. Si elle ressort sèche, ôter du four et laisser refroidir. Sinon remettez à cuire quelques minutes.

Laisser refroidir, démouler et parsemer de sucre glace.

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commentaires

G
hooo cool, je devrais adorer ça , il faut vite que je teste !!
Répondre
M
il faut que je teste ce gâteau d'urgence !
Répondre
N
Coucou<br /> Je viens te souhaiter mes meilleures voeux 2017<br /> Belle semaine<br /> Gros bisous
Répondre
C
Il me semble bien délicieux ce crumble cake, bisous
Répondre
G
je te le conseille
S
il m'a l'air bien appétissant ! bisous, bonne journée, sandrine
Répondre
G
je confirme tout le monde a adoré, et les différentes textures donnent un plus

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