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20 novembre 2015 5 20 /11 /novembre /2015 11:52

Bonjour, aujourd'hui je vous présente ma version d'une spécialité du Sud-Ouest, la pascade.

C'est une sorte de grosse crêpe épaisse, qui cuit au four et que l'on fait flamber.

Ingrédients:

- 100g de farine

- 25 cl de lait

- 75 g de sucre en poudre

- 4 oeufs

- 4 cuillères à soupe de rhum (on peut aussi le faire avec de l'armagnac)

- 1 pincée de sel

- 1 noix de beurre

 

Préparation:

Dans un saladier mélanger la farine, le sel et le sucre.

Ajouter les oeufs battus, 2 cuillères de rhum et délayer avec le lait (à température ambiante ou très légèrement tiède) et mélanger (au fouet pour moi) jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Faire chauffer une poêle (au sauteuse...) qui peut passer au four, y faire fondre le beurre puis y verser la pâte.

Enfourner à 200° 12/15 mn en piquant de temps la pascade.

Flamber avec les 2 cuillères de rhum restantes et servir encore chaud.

 

 

Variante : vous pouvez ajouter des morceaux de pommes coupées en morceaux - prélablement cuites dans un peu de beurre et sucre - à votre préparation avant cuisson.

 

 

Pascade au four

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Published by Goun - dans desserts
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commentaires

ju 22/11/2015 19:07

c'est super bon merciiiiii

goun 23/11/2015 18:15

gourmand tu es bien comme ton père

lilou25 20/11/2015 22:31

Je ne connaissais pas. Ca ressemble beaucoup aux millasses de chez moi (Bourgogne), et j'adorais ça !

goun 23/11/2015 18:15

oui souvent les recettes se ressemblent d'une région à l'autre

zabelle 20/11/2015 18:24

ah miam miam slurp gloups
tu me fais une version au lait d'amandes?
bises

goun 23/11/2015 18:33

j'ai testé ce week-end lol

Cécile CC 20/11/2015 13:15

Je ne connaissais pas, ce doit être délicieux.

goun 23/11/2015 18:33

oui c'est super bon et très rapide à faire en plus

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