Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog
/ / /

C'est une préparation rapide et meilleure que celle que l'on peut trouver toute faite!!!!
Il faut :
150 gr de poudre d'amandes
150 gr de sucre glace
1 blanc d'oeuf

Dans un premier temps mélanger la poudre d'amandes et le sucre, puis ajouter le blanc d'oeuf (préalablement battu).
Si la pâte est trop collante, on peut rajouter de la poudre d'amandes et du sucre glace, jusqu'à l'obtention de la consistance voulue.
Si au contraire elle est trop sèche et s'effrite rajouter un peu d'eau.
Bien malaxer.

Elle peut se faire au robot.

Pour l'étaler, le plus simple est de le faire entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Pour recouvrir un gâteau, enlever la première feuille, poser la pâte sur le gâteau et enlever la seconde feuille de papier sulfurisé.
Il est possible de la colorer dans la masse (au moment où l'on incorpore le blanc d'oeuf) mais je préfère la peindre directement .

Partager cette page

Repost 0
Published by

Présentation

  • : Le blog de Goun
  • Le blog de Goun
  • : Gâteaux rigolos Décoration de gâteaux Recettes sucrées et salées
  • Contact

Partenariat

  988834_830830146931491_1405763973940355148_n.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  image001

 

  ooapin-1.png

 

 

visite.jpg

 

 

Raifalsa-Alelor-logos.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.thesaveurcafe.fr/modules/workshop/uploads/IMAGE%20HAUT%20DE%20BANDEAU%206-thumbnail.jpg

 

 

 

 

Référencement









QueCuisiner6




logo-150-60-blogo






minilogo

 

Top blogs de recettes