Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 mars 2012 4 22 /03 /mars /2012 17:47

IMGP4502.JPG

 

Depuis le temps que mon homme me disait qu'il adorait ça (bon en même temps il est très gourmand et il aime tout), il fallait bien que j'en fasse!!! D'autant que je n'avais jamais goûté... alors après moultes recherches, j'ai fait un mix des recettes trouvées sur 750 gr et voici la mienne!!!

 

Pour 4 ramequins :

- 40 cl de crème liquide entière (soit 2 briques)

- 1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse

- 60 gr de sucre semoule

- 3 feuilles de gélatine (attention les miennes sont petites et ne font que 1gr chacune)

- 1 gousse de vanille

- gelée de fruits rouge pour napper

 

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faire chauffer une brique de crème avec la cuillère de crème épaisse, le sucre et la gousse de vanille fendue.

Remuer et ne pas laisser bouillir.

Quand le sucre est fondu, retirer du feu, enlever la gousse de vanille.

Faire fondre la gélatine essorée dans la crème chaude puis ajouter la brique de crème restante.

Bien mélanger et verser dans vos 4 ramequins (si je n'en ai que 3 en photos c'est tout simplement qu'étant 3 à la maison, j'ai laissé la dernière au frais au moment de servir!!).

Laisser au frais minimum 4 h00 ( je les ai faites le matin pour le repas du soir) et napper de coulis aux fruits rouges au moment de servir.

Partager cet article

Repost 0
Published by Goun - dans desserts
commenter cet article

commentaires

benilde 29/03/2012 19:54

je n'ai jamais essayé, tu m'a donné envie, je vais m'y mettre!

lolo2312 27/03/2012 17:14

ahhhh moi aussi j'adore ça!

Lou 26/03/2012 14:31

je n'ai jamais gouté

stephlabrodeuse 22/03/2012 22:55

sa a l'aire drolement bon!!!

angelu 22/03/2012 21:13

J'adore les panna cotta, c'est simple à faire et très léger en bouche! Les tiennes sont superbes!

Présentation

  • : Le blog de Goun
  • Le blog de Goun
  • : Gâteaux rigolos Décoration de gâteaux Recettes sucrées et salées
  • Contact

Partenariat

  988834_830830146931491_1405763973940355148_n.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  image001

 

  ooapin-1.png

 

 

visite.jpg

 

 

Raifalsa-Alelor-logos.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.thesaveurcafe.fr/modules/workshop/uploads/IMAGE%20HAUT%20DE%20BANDEAU%206-thumbnail.jpg

 

 

 

 

Référencement









QueCuisiner6




logo-150-60-blogo






minilogo

 

Top blogs de recettes