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20 mars 2012 2 20 /03 /mars /2012 12:56

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Pour cette recette, je me suis fortement inspirée de celle trouvée dans un petit livre "Cookies, brownies et muffins" sauf que comme toujours j'ai modifié certains ingrédients!!!

 

Donc pour une quinzaine de muffins:

- 160 gr de sucre

- 4 oeufs

- 120 gr de caramel liquide (j'ai utilisé du nappage caramel!!)

- 300 gr de farine

- 3/4 d'un paquet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 12 cl de lait

- 15 cl d'huile de tournesol

- 3 cuillères à soupe de rhum brun

- 3 bonnes cuillères à soupe de pralin (+ un peu plus pour saupoudrer)

 

Battre les oeufs avec le sucre et le caramel.

Ajouter la farine additionnée de levure, le sel et le lait.

Bien mélanger, puis incorporer l'huile, le rhum et le pralin.

 

Remplir les moules à muffins au 3/4 et enfourner à 180°.

Au bout d'environ 3 mn (dès que les bords des gâteaux commencent à prendre) les saupoudrer avec un peu de pralin.

Puis remettre à cuire environ 20-25 mn.

Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, dès que celle-ci ressort sèche, arrêter la cuisson.

Laisser refroidir avant de consommer, je les ai trouvé bien meilleurs froids!!!

Et franchement ils sont à tomber!!!!

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commentaires

Stéph 11 27/04/2012 18:02

mummm !!
ça doit être trop bon !

grazi 27/04/2012 16:29

merci et bonne journée!

grazi 27/04/2012 15:29

c'est que je ne vis pas en france et ici , on ne trouve pas ces produits... alors , je voulais juste savoir si j'aurai le meme résultat que toi avec du simple caramel ( tes sont superbes!!)

merci et bonne journée!

Goun 27/04/2012 15:52



avec un caramel maison ce n'en sera que meilleur!!



grazi 22/04/2012 10:55

Très appétissant!

quelle est la différence entre caramel liquide et nappage ?

merci!

Goun 27/04/2012 14:09



c'est juste ce qu'il y a marqué sur l'étiquette du produit ;) !!!



benilde 29/03/2012 19:57

j'ai envie de croquer dedans!

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