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9 août 2011 2 09 /08 /août /2011 13:42

IMGP1764

 

 

Avec toutes les cerises que j'ai congelé, j'ai eu envie de changer de mon éternel clafouti!!!!

Donc j'ai fait un test en me basant sur la recette du macaroné mais en la modifiant et en rajoutant des cerises (pas bête pour une tarte aux cerises!!).

 

Pour cette recette il vous faudra:

- des cerises (assez pour remplir votre moule à tarte

- une pâte sablée

- 80 gr de sucre glace

- 80 gr d'amandes en poudre

- 2 oeufs

 

Etaler la pâte dans une moule, la piquer et la mettre au congélateur le temps de préparer votre crème.

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Quand ils sont fermes ajouter les sucre glace tamisé et la poudre d'amande.

Mélanger puis incorporer les jaunes.

Sortir la pâte et y déposer les cerises (pour info je les avais décongelé la veille et elles étaient égouttées).

IMGP1760

 

Puis verser la crème sur les fruits.

IMGP1762

 

Enfourner environ 30mn à 180° en couvrant avec une feuille de papier alu en cours de cuisson si elle brunit trop vite.


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commentaires

angelu 21/08/2011 13:53


très sympa comme recette !


Lou 13/08/2011 21:45


MMMMMM ça donne envi ta tarte


cojocano 09/08/2011 20:55


c'est une bonne idée, l'amande va bien avec la cerise


Eva 09/08/2011 17:22


Quelle gourmandise !
Bises


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