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28 novembre 2011 1 28 /11 /novembre /2011 13:06

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C'est la pleine saison des pommes, envie de desserts avec ces fruits d'automne mais un peu marre des tartes, compotes...

Et puis le souvenir d'avoir mangé un jour au restaurant des verrines de pommes à la crème fouettée...

Voici ma version en plus gourmande (j'ai hésité entre caramel ou speculoos et finalement j'ai mis les deux!!!).

 

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Ingrédients pour ces grosses verrines:

- 5 pommes goldens

- fromage blanc

- speculoos lotus

- sucre en poudre

- 20 gr de beurre

- caramel liquide

 

Peler les pommes, les couper en dès réguliers (j'ai utilisé mon coupe frites!!!).

Les faire revenir dans le beurre, ajouter une cuillère à soupe bien bombée de sucre en poudre, laisser caraméliser doucement et légèrement.

Réserver et laisser refroidir.

Ecraser la valeur d'un speculoos et demi, par verrine, mettre ces miettes au fond de cette dernière.

Battre votre fromage blanc (pas besoin de le sucrer), mettre la valeur de deux cuillères à soupe sur les miettes de biscuit.

Déposer ensuite deux cuillères à soupe de dès de pommes cuites, napper avec une grosse cuillère à café de caramel liquide.

Puis remettre deux cuillères à soupe de fromage blanc, recouvrir avec deux cuillères à soupe de dès de pommes cuites et saupoudrer de speculoos écrasés (environ 1/2 par verrine).

Mettre au frigo et servir bien frais.

mes hommes ont adoré, même le petit m'a demandé de lui en refaire.

Mission réussie.

 

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commentaires

Lisa 06/06/2012 07:38

Super ces verrines la présentation est vraiment bien car on distingue bien toutes les "couches" superposées.

Allez faire un tout sur mon blog:

macuisineoignalemaison.over-blog.com
et n'hésitez pas à laisser vos commentaires.

Cupcakes en folie et autres douceurs 28/11/2011 19:51

un très beau dessert mais surtout très bon!! J'adore! Bises

lolo2312 28/11/2011 19:26

j'en lêche mon ècran slurp slurp... lol

gridelle 28/11/2011 18:26

elles sont bien belles ces verrines!

crocbon 28/11/2011 18:24

Tu as bien raison d'avoir mis les deux cela semble encore plus gourmand !! et les photos sont jolis !

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