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25 novembre 2011 5 25 /11 /novembre /2011 13:05

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Encore quelque chose que je voulais faire depuis longtemps!! Les madeleines de mon enfance...

Impossible de trouver LA recette, alors j'ai fait un mix de plusieurs trouvées sur le net, en remplaçant la fleur d'oranger présente presque partout, par du jus de citron.

Alors voici ma version.

Ingrédients pour 18 magdalenas:

- 350 gr de farine

- 1 sachet de levure

- 4 gros oeufs

- 200 gr de sucre + un peu plus pour saupoudrer

- 2 sachets de sucre vanillé

- 250 gr d'huile de tournesol

- 100gr de crème liquide entière (un peu moins d'une briquette)

- 2 cuillères à soupe de jus de citron frais

- une pincée de sel

 

Préchauffer le four à 230°.

Battre les oeufs avec les sucres.

Ajouter l'huile, la crème, le jus de citron et le sel.

Bien mélanger.

Incorporer enfin la farine additionnée de levure.

Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Verser cette pâte dans des moules à muffins, les remplir au 3/4.

Enfourner et baisser la température à 200°.

Dès que vos magdalenas commencent à gonfler légèrement (environ après 5 mn)les saupoudrer de sucre en poudre.

Laisser cuire 10 à 15 mn de plus et sortir du four.

Laiser refroidir.

Elles sont super moelleuses et ce même 2 jours plus tard (et laissées juste sous cloche).

Mes hommes ont adoré et mon Zhom m'a dit de ne rien changer à cette recette!!!

 

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commentaires

cojocano 19/12/2011 15:42

elles sont trop bonnes et gonflent super bien ces madeleines.

lolo2312 19/12/2011 15:41

elles me font trèèèèèèèès envie! moi aussi je ne suis pas fan de la fleur d'oranger...

benilde 26/11/2011 20:54

Que ca me donne envie, avec ce petit chouia de sucre qui rend encore plus appétissant !

axoulle 26/11/2011 01:39

hum j'adore ca ca me donne envie dans faire bravo

cojocano 25/11/2011 22:21

elles sont trop bonnes ces madeleines, j'en ai fait plusieurs fois, en plus elles gonflent toujours superbien.

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