750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 avril 2010 4 01 /04 /avril /2010 11:57

DSCF1749

 

Hier soir, j'ai fait du saumon, j'avais envie de saumon/épinards/ricotta mais pas en lasagnes, puis je me suis souvenue avoir vue une recette dans un magazine (mais lequel???) de risotto aux épinards.

Voici ma version:

 

- un grand verre de riz spécial risotto

- 400 gr d'épinards hachés en boîte

- environ 200 gr de ricotta

- 20 gr de beurre (environ)

- un bouillon kub

- 40 cl d'eau

- un peu d'huile d'olive

- une cuillère à soupe rase d'échalotes lyophilisées

- deux cuillères à soupe de grana padano

- quelques gouttes de citron

- cumin, paprika, gingembre, muscade, poivre gris Sainte -Lucie

- sel

 

Faire fondre le beurre dans une casserole assez grande, y jetter le riz.

Le faire "cuire" environ 5 à 10 mn en mélangeant constamment jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter l'échalote et un filet d'huile d'olive, bien mélanger.

Faire dissoudre le bouillon kub dans l'eau chaude, l'incorporer petit à petit au riz, c'est-à-dire ne rajouter du bouillon que quand le riz à tout "bu".

Quand votre riz est cuit, un bon quart d'heure plus tard voire plus, ajoutez vos épinards (rincés et égouttés), la ricotta, le grana padano, le citron et les épices.

Saler, poivrer et mélanger bien, laisser sur feu très doux 5 mn en remuant sans arrêt.

 

Je l'ai servi avec un dos de saumon en papilotte, juste relevé par un filet d'huile d'olive, de citron, et saupoudré de coriandre.

saumon

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Y
<br /> sqympa! moi aussi j'ai toujours essayé dans des lasagnes ou des canneloni... à tester!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> çà change et c'était très bon bien qu'un peu bouratif qd même!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> un bien beau risotto! je connaissais en lasagnes mais je testerai avec plaisir en risotto! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> çà change et jesuis contente du résultat (car je ne suis pas très douée en risotto)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> un petit délice ce risotto !<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Merci pour ce délicieux risotto !!! J'adore !!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> il était bien bon lol<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> bonne idée ce risotto $<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de Goun
  • : Gâteaux rigolos Décoration de gâteaux Recettes sucrées et salées
  • Contact

Partenariat

  988834_830830146931491_1405763973940355148_n.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  image001

 

  ooapin-1.png

 

 

visite.jpg

 

 

Raifalsa-Alelor-logos.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.thesaveurcafe.fr/modules/workshop/uploads/IMAGE%20HAUT%20DE%20BANDEAU%206-thumbnail.jpg

 

 

 

 

Référencement









QueCuisiner6




logo-150-60-blogo






minilogo

 

Top blogs de recettes