750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 décembre 2013 7 08 /12 /décembre /2013 10:29

IMGP6733.JPG

 

Bonjour, aujourd'hui je vous propose des bâtonnets que je fais de temps en temps pour l'apéritif.

Des sortes de sablés assez épais mais pas secs du tout.

 

Ingrédients:

- 120g de farine

- 60g de fromage rapé (type comté)

- 1 oeuf

- 60g de beurre

- 1 pincée de sel

- 1 cuillère à café de curry

- 1 cuillère à soupe de lait

- graines de sésame, de pavot...

 

Préchauffer le four à 200°.

Mélangez la farine, le sel et le curry.

Ajoutez le beurre en copeau (j'utilise un économe) et le mélanger avec les doigts pour donner une consistance de sable.

Incorporez le fromage et l'oeuf battu (en conserver la valeur d'une cuillère à soupe dans un ramequin pour dorer).

Bien mélanger, former une boule que vous envelopperez de film transparent et laisser au frais 30 minutes.

Au bout de ce temps, recouvrez votre plaque de papier sulfurisé.

Etalez votre pâte (soit entre 2 morceaux de papier sulfurisé soit avec de la farine) jusqu'à ce qu'elle fasse environ        0,5 cm d'épaisseur, puis découpez des bâtonnets dans celle-ci (environ 8cm de long sur maxi 1cm de large).

Déposez les bâtonnets sur la plaque en les espaçant un peu.

Mélangez la cuillère d'oeuf battu qu'il vous reste avec celle de lait. Badigeonnez les bâtonnets avec.

Parsemez de graines de sésame, pavot, moutarde....

Enfournez pour environ 12mn.

Quand ils sont bien dorés, les laisser refroidir sur une grille avant de consommer.

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
super idée !! je me mets de suite ta recette de côté, bise
Répondre
B
je prends note aussi !
Répondre
G
<br /> <br /> tu peux, c'est vraiment sympa bisous<br /> <br /> <br /> <br />
G
je viens prendre l'apéro chez toi!!!
Répondre
G
<br /> <br /> si tu passes ds le coin avec plaisir<br /> <br /> <br /> <br />
T
oh j'aimerais ça
Répondre
G
<br /> <br /> vas y c'est simple à faire<br /> <br /> <br /> <br />
G
Super sympa à déguster pour l'apéritif. ^^
Répondre
G
<br /> <br /> de temps en temps on se fait un apéro dinatoire donc il faut varier les plaisirs ;)<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de Goun
  • : Gâteaux rigolos Décoration de gâteaux Recettes sucrées et salées
  • Contact

Partenariat

  988834_830830146931491_1405763973940355148_n.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  image001

 

  ooapin-1.png

 

 

visite.jpg

 

 

Raifalsa-Alelor-logos.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.thesaveurcafe.fr/modules/workshop/uploads/IMAGE%20HAUT%20DE%20BANDEAU%206-thumbnail.jpg

 

 

 

 

Référencement









QueCuisiner6




logo-150-60-blogo






minilogo

 

Top blogs de recettes