3 oeufs
100 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
2 c. à soupe de miel
150 g de farine
120 g de beurre ramolli
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
zeste d'1/2 citron
Battre les oeufs avec le sucre, la pincée de sel et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine et la levure.
Ajouter le beurre et le zeste de citron.
Mettre le mélange au réfrigérateur au minimum 2 heures.
Préchauffer le four à 240°.
Beurrer et fariner les moules (même s'ils sont en silicone).
Remplir les alvéoles du moule à madeleines d’une cuillère à soupe de pâte sans l'étaler .
Enfourner et baisser immédiatement à 200°, les laisser 3 à 4 minutes à cette température.
Au bout de 3 à 5 min, au centre de la madeleine se forme une petite cuvette, baisser le thermostat du four à 180° C et poursuivre la cuisson. Au niveau de cette petite cuvette va se former la bosse de la madeleine.
Quand elles sont dorées et bombées, les sortir du four, les démouler de suite sur une grille et les laisser refroidir.