750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 mai 2009 1 11 /05 /mai /2009 21:19
 Mes petites madeleines du jour.....

 
3 oeufs
 100 g de sucre 
  2 sachets de sucre vanillé
  2 c. à soupe de miel
 150 g de farine
 120 g de beurre ramolli
 1 pincée de sel
 1/2 sachet de levure
 zeste d'1/2 citron



Battre les oeufs avec le sucre, la pincée de sel et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine et la levure.
Ajouter le beurre et le zeste de citron.
Mettre le mélange au réfrigérateur au minimum 2 heures.

Préchauffer le four à 240°.
Beurrer et fariner les moules (même s'ils sont en silicone).
Remplir les alvéoles du moule à madeleines d’une cuillère à soupe de pâte sans l'étaler .
Enfourner et baisser immédiatement à 200°, les laisser 3 à 4 minutes à cette température.
Au bout de 3 à 5 min, au centre de la madeleine se forme une petite cuvette, baisser  le thermostat du four à 180° C et poursuivre la cuisson. Au niveau de cette petite cuvette va se former la bosse de la madeleine.
Quand elles sont dorées et bombées, les sortir du four, les démouler de suite sur une grille et les laisser refroidir.
Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Goun
  • : Gâteaux rigolos Décoration de gâteaux Recettes sucrées et salées
  • Contact

Partenariat

  988834_830830146931491_1405763973940355148_n.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  image001

 

  ooapin-1.png

 

 

visite.jpg

 

 

Raifalsa-Alelor-logos.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.thesaveurcafe.fr/modules/workshop/uploads/IMAGE%20HAUT%20DE%20BANDEAU%206-thumbnail.jpg

 

 

 

 

Référencement









QueCuisiner6




logo-150-60-blogo






minilogo

 

Top blogs de recettes