Quand j'avais vu cette recette sur le blog de ma copine Domi, j'avais dit "Faut que j'essaie" , c'est chose faite et franchement je ne suis pas déçue, mes hommes ont beaucoup aimé, bon j'avoue que je ne leur ai pas dit ce que c'était avant pour éviter les grimaces... moi perso je suis fan de maïs (j'ai dû être poule dans une vie antérieure!!!). Bon trève de bavardages, place aux photos et à la recette (avec ma p'tite touche perso of course). Alors il vous faut pour ces trois ramequins à tapas : une boîte de maïs de 400gr un oignon haché finement une noix de beurre un filet d'huile d'olive un demi litre d'eau une cuillère à soupe de crème une pointe de curry moulin 5 baies Sainte-Lucie un bouillon kub or
Mettre l'eau dans une casserole avec le bouillon kub et porter à ébullition. Y verser le maïs lavé et égoutté, laisser cuire 20 bonnes minutes. Pendant ce temps dans une petite casserole, faire revenir l'oignon haché dans le mélange beurre/huile d'olive, sur feu doux, réserver. Quand le maïs est cuit, l'égoutter, mais garder le bouillon, et le mixer avec l'oignon, la crème, le curry et une louche de bouillon. Ajouter petit à petit le bouillon restant. Passer le mélange, n'ayant pas de chinois je l'ai fait à la passoire et comme j'ai touvé mon velouté trop liquide, j'ai passé ce qui restait au moulin à légume (grille fine). Servir dans des petits bols, verrines... et donner un tour de moulin 5 baies sur chacune avant de servir. Une petite entrée surprenante bien agréable...
bravo, les recettes affluent, c'est super.<br />
jolie marjo, comment préparer un foie gras qu'on peut garder 2 semaines<br />
habituellement je fais ta recette de foie mi-cuit au torchon, que je trouve formidable, il se garde combien de temps, surtout qu'il doit voyager.