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24 avril 2010 6 24 /04 /avril /2010 18:32

J'ai eu envie de tester très vite les épices reçues de mon partenaire "l'Etal des Epices" donc hier je me suis lancée dans une recette de poulet au massalé à ma façon c'est-à-dire avec ce que j'avais sous la main...

DSC005506 gros filets de poulet jaune

1 courgette

1 gousse d'ail

1 petit oignon

1 grosse boîte de tomates entières

3 cuillères à café de massalé l'étal des épices

huile d'olive

sel et poivre

 

Couper les filets de poulet en morceaux, les faire revenir dans un filet d'huile d'olive à la sauteuse.

Hacher l'ail et l'oignon, les ajouter au poulet.

Couper la courgette en 2 dans le sens de la longueur afin de pouvoir oter les pépins (avec une petite cuillère), la couper en petits morceaux et les mettre dans votre sauteuse avec le poulet, l'ail et l'oignon.

Saler, poivrer et mettre le massalé.

Ajouter les tomates coupées en morceaux (sans le jus).

Bien mélanger et laisser mijoter à feu doux 20 mn.

Servir avec un riz basmati.

Je ne connaissais pas les épices massalé, c'est un délice bien que zhom ait trouvé que j'ai eu la main un peu lourde sur les épices... mais perso çà ne m'a pas du tout dérangé et petit zhom a tout mangé (avec beaucoup d'eau et de pain!!!).our c

DSC00552Pour ceux qui ne connaissent pas les épices massalé il s'agit d'un mélange de : coriandre, cumin, curcuma, origan, fenugrec, gingemgre, sel, muscade, piment fort, cardamone et girofle.

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commentaires

Missy974 12/10/2011 06:55


Coucou, c vrai ke c un super plat mais un bon poulet massalé doit être plutot marron que rouge.. vous avez mis trop de tomate ça ressemble plutot à un carri massalé mais à part la tomate ça à l'air
pas mal ^^.. et merci pour vos recette je vais tester un bavarois pour l'annif de belle maman aujourd'hui bonne continuation ^^ !!!


Goun 07/11/2011 11:55



à vrai dire je cuisine pas mal au feeling et au goût lol, mais je prends note, merci de l'info.


Sinon ce bavarois???? si vous faites des recettes, gâteaux... avec mes recettes n'hesitez pas à m'en envoyer des photos afin que je les publies sur le blog


bonne journée



olga03 15/05/2010 18:53


Une recette comme je les aime, qui ne présente pas de difficultés particulières mais avec de bons ingrédients, elle a beaucoup de succes et fait un joli effet dans les assiettes, c'est
délicieusement parfumé.


Goun 20/05/2010 16:33



je vois que tu me comprends!!!



kayababouch 25/04/2010 21:22


Mmmm, je hume délicieusement ces saveurs !!! Bisous


Goun 26/04/2010 15:21



je confirme!!! de toute façon dès que j'ai ouvert l'enveloppe çà sentait bon!!!!



lolo 25/04/2010 21:07


un joli plat de poulet! bisous!


Goun 26/04/2010 15:20



et qui sentait délicieusement bon



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