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7 novembre 2013 4 07 /11 /novembre /2013 11:44

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En gros des cornes de gazelle de fainéante même si la pâte n'est pas aussi bonne!!!

Donc il vous faut:

- 2 rouleaux de pâte brisée

- 125 gr d'amandes en poudre

- 1 oeuf

- 1 cuillère à soupe de lait

- 100 gr de sucre glace

- fleur d'oranger

- rhum

- 1 cuillère à café de cannelle

 

Préparez votre garniture qui consiste en une pâte d'amandes !!!

Séparez le blanc du jaune, gardez ce dernier pour dorer.

Mélangez la poudre d'amandes, la cannelle et le sucre glace. Partagez cette mixture dans 2 bols différents.

Essayez également de partager le blanc d'oeuf en 2 parts égales (pas évident car il a tendance à vouloir rester groupé!!) et mettez chaque portion dans les bols.

Ajoutez une bonne cuillère à soupe de fleur d'oranger (au moins) dans un bol et une de rhum dans l'autre.

Pétrissez vos garnitures.

Déroulez vos pâtes brisées, à l'aide d'un verre découpez des cercles de pâte.

Garnir chaque cercle avec une cuillère à café bombée de pâte aux amandes.

Refermez vos cercles pour former des chaussons, si vous n'avez pas d'appareil à chausson, appuyez sur tout le contour avec les dents d'une fourchette.

Mélangez le jaune d'oeuf et le lait, puis avec un pinceau badigeonnez vos chaussons.

Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez à 200° pendant une quinzaine de minutes (dès que la pâte est dorée c'est cuit).

Laissez refroidir avant de vous régaler.

A servir avec un bon thé (à la menthe de préférence) ou toute autre boisson chaude.

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commentaires

Gaëlle 12/11/2013 19:56

Merci pour cette délicieuse recette ! rien à redire je n'ai pas séparé les arômes et j'ai tout mélangé ... à faire à refaire et sans limite !

Goun 13/11/2013 14:14



entièrement d'accord avec toi lol


et tu as vu tes chaussons sont publiés ;)



bree13 08/11/2013 18:06

ok, en fait tu as fait deux garnitures pour avoir le choix !

Goun 08/11/2013 18:37



viiii et surtout par gourmandise!! Tiens tu me fais penser que je n'ai pas modifié mon article ben ça attendra demain maintenant ;)


 



bree13 08/11/2013 06:29

quand tu dis pétrir les garnitures, c'est les deux ensemble ?
en tout cas, je pense tester ta recette !

Goun 08/11/2013 09:40



non chacune séparement afin de ne pas mélanger celle au rhum avec celle à la fleur d'oranger ;)


et bien sûr une seule garniture par chausson ;)


bisous


du coup je vais peut-être rectifier mon article ;)






axoulle 07/11/2013 18:11

voila des petits chaussons bien gourmand bravo

Goun 08/11/2013 09:41



merci bonne journée


 



lilou25 07/11/2013 13:00

Ah oui, mais vite fait... ça c'est bien pratique ! :) Miam !

Goun 07/11/2013 13:25



Je suis parfois très flemmarde en cuisine!!! Du coup je trouve plein de subterfuges pour me faire plaisir sans y passer des heures ;)


 



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