Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 décembre 2013 4 05 /12 /décembre /2013 08:19

DSCF6005

L'autre jour, comme d'habitude j'étais seule pour manger à midi, en général je grignote mais là j'avais une grosse faim et pas du tout envie de cuisiner... Il me fallait quelque chose de rapide.

Etant fan de mug-cake sucré, je me suis dit, pourquoi ne pas essayer en salé.... et franchement je suis très contente du résultat.

 

Ingrédients:

- 20 gr de beurre

- 3 grosses cuillères à soupe de farine

- 1 cuillère à café rase de levure chimique

- 1 oeuf

- 1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse

- 1 cuillère à soupe de lait

- 1 cuillère à soupe de fromage rapé

- 1 cuillère à café de parmesan rapé

- 1 tranche fine de jambon cru en moreceaux

- 1 cuillère à café de sauge

- poivre

 

Faire fondre le beurre dans le mug, ajoutez la farine et la levure, bien mélanger.

Incorporez la crème, le lait, l'oeuf battu, le poivre et la sauge. Remuez l'ensemble.

Enfin incorporez les fromages et le jambon, bien mélanger et mettez au micro-ondes puissance 800W pendant environ 2,20 mn.

Parsemez de graînes de pavot pour la déco et consommez chaud.

La texture est différente des mug-cake sucrés, je ne voulais pas un coeur fondant et j'ai adoré.

Je vais en refaire souvent avec ce que j'aurai dans mon frigo!!!

Pour info : non je n'ai pas que ce mug, mais j'adore celui là ;)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Malou 23/01/2014 08:00

Tiens c'est une bonne idée, un mug cake salé ! Ca donne envie de goûter en tout cas !

la cuillère aux mille delices 07/12/2013 13:26

ouahh quelle originalité! j'adore! simple, rapide et efficace pour un repas en solo! bonne journée

Goun 10/12/2013 11:25



merci j'avoue j'ai tjs des idées bizarres et parfois ça marche



Gagaie 05/12/2013 14:08

On connaît plus les versions sucrées en mug.
Originale cette version salée. ^^

Goun 10/12/2013 11:29



oui mais tu me connais... dès qu'il s'agit de faire un truc spécial je suis là



Titinte 05/12/2013 13:10

merci une bonne idée que je suis presque sure de réussir

Goun 10/12/2013 11:29



tu me diras



lilou25 05/12/2013 12:48

Super idée en version salée ! Ca change... même si ça doit être à peu près aussi calorique ! lol !

Goun 05/12/2013 13:33



en même temps on est hiver, il faut des choses qui tiennent au corps



Présentation

  • : Le blog de Goun
  • Le blog de Goun
  • : Gâteaux rigolos Décoration de gâteaux Recettes sucrées et salées
  • Contact

Partenariat

  988834_830830146931491_1405763973940355148_n.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  image001

 

  ooapin-1.png

 

 

visite.jpg

 

 

Raifalsa-Alelor-logos.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.thesaveurcafe.fr/modules/workshop/uploads/IMAGE%20HAUT%20DE%20BANDEAU%206-thumbnail.jpg

 

 

 

 

Référencement









QueCuisiner6




logo-150-60-blogo






minilogo

 

Top blogs de recettes