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26 novembre 2010 5 26 /11 /novembre /2010 14:39

Copie de DSC01143

 

Un dessert du Sud-ouest, un délice.

Je l'ai simplifié, niveau esthétique elle est moins jolie que les traditionnelles mais niveau goût un grand miam!!!

 

Ingrédients:

 

- 2 pâtes feuilletées

- 1 sachet de sucre vanillé

- 6 pommes (j'ai pris des goldens et des reines des reinettes)

- de l'armagnac

- un peu de sucre en podre

- du beurre

 

Peler 5 pommes, les couper en dès et les faire cuire à feu doux (j'utilise un wok car je trouve la forme très pratique) avec une noix de beurre, le sachet de sucre vanillé, 3 cuillères à soupe d'armagnac et une de sucre en poudre.

Arrêter le feu quand les pommes sont cuites de façon a obtenir une compote avec de beaux morceaux fondants.

Mettre la première pâte feuilletée au fond d'un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé et la piquer à la fourchette.

Dans un bol faire fondre 20 gr de beurre, y ajouter 3 cuillères à soupe d'armagnac, bien mélanger. A l'aide d'un pinceau badigeonner le fond de pâte avec ce mélange.

Etaler la compote de pommes.

Copie de DSC01137

 

Peler la dernière pomme, la couper en fines lamelles.

Déposer ces dernières sur la compote.

Copie de DSC01138

 

Badigeonner les pommes avec le mélange beurre/armagnac.

Dérouler la seconde pâte feuilletée,l'étaler pour l'aplatir un peu.

Découper un rnd dans cette dernière pour couvrir les pommes.

Copie de DSC01139

Rabattre les bords de la pâte du dessous sur celle du dessus, faire les contours à la fourchette pour sceller.

Badigeonner de nouveau avec le mélange Beurre fondu/armagnac et saupoudrer de sucre en poudre.

Mettre au four à 200° environ 20 à 25 mn.

Servir tiède.

DSC01146



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commentaires

amandine 02/12/2010 21:26


miam miam, je m'invite si ce n'est pas trop tard !


Goun 06/12/2010 14:11



j'en refais une alors lol



Boubou 29/11/2010 14:11


COUCOU

TU VAS BIEN AVEC CETTE NEIGE.??' CHEZ NOUS 50 CM ET TOI.??'

jE VOIS TOUJOURS PAS DES PHOTOS, J'AI écrire à nouveaux, j'espère avoir une réponse.

Bonne journée

Bisoussss


Goun 06/12/2010 14:10



je te réponds enfin!!!


pas mal de soucis de santé mais ça va un peu mieux, pas de neige chez moi mais on a eu froid la semaine dernière!!!!


bisous ma belle



yo 27/11/2010 20:07


mmm, ça doit être bien bon!


Goun 06/12/2010 14:08



oh que oui!!! essaie tu verras



Jennifer 27/11/2010 10:08


Miam! Elle me fait envie!! ^^


Goun 06/12/2010 14:06



il faut y gouter et après on ne peut s'en passer!!



Sandyy90 26/11/2010 23:10


Je ne connaissais absolument pas ! Mais ce gâteaux m'a l'air très tentant ! Bonne soirée Goun


Goun 06/12/2010 14:06



c'est une spécialité de chez moi et c'est super bon!!



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