Des bonbons gélifiés maison et sans gelatine, ils sont faits avec de l'agar agar (c'est une algue).
Merci à Claudia pour cette recette.
Pour ma part, j'ai rajouté de l'arôme de pêche.
La texture est particuière beaucoup plus fondante qu'un bonbon industriel.
recette trouvé ici http://babagourmand.canalblog.com/archives/2009/02/08/12130948.html
Il vous faut:
15 cl de jus de fruit (j'ai pris pomme)
80 gr de sucre
2 gr d'agar agar
Quelques gouttes de colorant ou d'arôme au choix (facultatif)
Dans une casserole, faire bouillir le jus de fruits avec l'agar agar. A l'ébullition, ajouter le sucre et le faire fondre.
Le mélange bout pendant quelques instants, puis arrêter la cuisson quand le mélange monte.
Verser aussitôt dans des moules en silicone ayant des empreintes de petites tailles, genre moule à glaçons ou à chocolat.
Laisser refroidir à température ambiante,ou au réfrigérateur, le temps que les bonbons prennent.
Puis, les démouler et les laisser sécher à température ambiante.