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22 mai 2009 5 22 /05 /mai /2009 18:18














Des bonbons gélifiés maison et sans gelatine, ils sont faits avec de l'agar agar (c'est une algue).
Merci à Claudia pour cette recette.
Pour ma part, j'ai rajouté de l'arôme de pêche.
La texture est particuière beaucoup plus fondante qu'un bonbon industriel.

recette trouvé ici http://babagourmand.canalblog.com/archives/2009/02/08/12130948.html

Il vous faut:
15 cl de jus de fruit (j'ai pris pomme)
80 gr de sucre
2 gr d'agar agar
Quelques gouttes de colorant ou d'arôme au choix (facultatif)

Dans une casserole, faire bouillir le jus de fruits avec l'agar agar. A l'ébullition, ajouter le sucre et le faire fondre.
Le mélange bout pendant quelques instants, puis arrêter la cuisson quand le mélange monte.

Verser aussitôt dans des moules en silicone ayant des empreintes de petites tailles, genre moule à glaçons ou à chocolat.

Laisser refroidir à température ambiante,ou au réfrigérateur, le temps que les bonbons prennent. 
Puis, les démouler et les laisser sécher  à température ambiante.

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commentaires

CClaudia 27/03/2010 16:00


Je suis ravie de voir que tu as mis en pratique la recette que j'ai créé spécialement pour l'émission 100% MAG !!!


Goun 27/03/2010 22:35


et je l'ai faite plusieurs fois!!!


sara 05/06/2009 23:27

Superbe tes bonbons je les ai egalement fais ;)

merci !

Goun 06/06/2009 14:37


au moins on sait ce qu'il y a dedans!!


Anto 23/05/2009 10:25

Des fois je suis boubou sur ton blog vas regarder.

bisouxxxxxx

Goun 23/05/2009 18:02


oui je m'en suis aperçue et ce grace à ton blog


Anto 22/05/2009 20:20

jolie merci pour le partage jolieeeee

bonne soirée

bisouxxxxx

Goun 22/05/2009 20:50


de rien Anto
au fait je vais à la poste lundi
bizzzzzz


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