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15 mars 2010 1 15 /03 /mars /2010 09:05
Une recette que j'ai trouvé il y a longtemps dans un petit livret au rayon fruits et légumes de mon hyper!!!

DSC00510
Voici ma version:

500 gr de pommes de terre à purée
300 gr de potiron
crème fraîche épaisse
fromage rapé
sel
poivre noir moulu Sainte-Lucie
beurre

Peler les patates, les couper en petits dès, les rincer.
Enlever la peau du potiron, le couper en morceaux.
Attention, il faut bien les séparer lors de la cuisson.
Faire cuire les pommes de terre et le potiron à la vapeur (j'ai utilisé pour la première fois le cuiseur vapeur de ma Mamie car ma cocotte était pleine de soupe !!!). Mais vous pouvez également le faire au micro-ondes.
Un fois la cuisson effectuée :
   - pour les patates, les écraser grossièrement à la fourchette (contrairement à la recette initiale j'ai voulu garder des morceaux) avec 25 gr de beurre et une grosse cuillère à soupe de crème fraîche.
Saler et poivrer.
   - pour le potiron, l'écraser également à la fourchette avec 25 gr de beurre, saler et poivrer à votre convenance.

Beurrer un plat à gratin.
Etaler la moitiè de la purée de pomme de terre, la couvrir de crème fraîche, puis de la moitié purée de potiron, parsemer de fromage rapé, recommencer l'opération c'est-à dire étaler le reste de purée de pomme de terre, recouvrir de crème, puis la purée de potiron et enfin le fromage rapé.
Mettre au four sur grill 10 mn.

DSC00509Je l'ai servi avec du poisson, dont vous aurez la recette demain.
Bon appétit

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commentaires

Chrystel 21/03/2010 09:29


Elle m'a l'air rudement bonne cette purée. je retiens l'idée. Merci
Bon dimanche
chrys


Goun 23/03/2010 14:27


elle l'est!!!! je t'assure


la fourmi des Caraïbes 20/03/2010 02:54


Ho, ça me plait beaucoup ça !
Bon week-end !


Goun 20/03/2010 14:00


c'est très bon mais peut-êtreun peu chaud pour chez toi!!!


lolo 16/03/2010 06:20


sympa cette petite purée! je note!
bisous!!!


Goun 17/03/2010 11:06


franchement j'adore!!!!


judith 15/03/2010 20:50


ca m'a l'air bon et bien pour l'hiver qui est encore bien là ! bise judith


Goun 17/03/2010 11:07


je confirme elle est surper!


Cécile CC 15/03/2010 20:44


hum que ce doit être bon


Goun 17/03/2010 11:08


un peu riche mais un délice


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