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24 juin 2010 4 24 /06 /juin /2010 14:44

Un petit tour en Inde pour une recette que faisait ma maman, et que j'ai un peu remaniée.

 

DSC00722

 

Il vous faut :

 

- 6 grosses escalopes de poulet coupées en morceaux

- un yaourt nature non sucré

- le jus d'un demi-citron

- une gousse d'ail hachée finement

- une cuillère à soupe d'épices pour tandoori*

- une demi-cuillère à café de gingembre

- une demi-cuillère à café de cucurma 

 

- une demi-cuillère à café de coriandre moulue

- sel et poivre

 

Arroser les morceaux de poulet avec le jus de citron.

Dans un saladier, mélanger le yaourt, l'ail, les épices, le sel et le poivre.

Ajouter le poulet avec le jus de citron.

Bien mélanger et laisser mariner deux heures à température ambiante.

Faire chauffer une sauteuse, y déposer les morceaux de poulet sur feu vif.

Quand ils sont dorés de tous les côtés, baisser le feu, incorporer la marinade qui reste au fond du saladier et laisser cuire à couvert et feu doux 5 à 10 mn de plus.

Servir avec un riz basmati.

 

Vous pouvez préparer la marinade la veille et laisser la viande toute une nuit au frigo. La cuisson peut également se faire au four.

 

* les épices Tandoori se composent de : piment , carvi, ail, paprika, thym, cumin, coriandre, celeri, romarin, girofle, cannelle, mais cette liste dépend des endroits où vous vous procurez ce mélange d'épices.

 

 

 

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commentaires

Zaza 07/07/2010 10:45


Le poulet Tandoori rien à dire! Sans doute mon plat favori!

Bises


Goun 20/08/2010 14:47



je vais en refaire ce week-end je pense



dalila 27/06/2010 18:18


bonne chance ma belle,bizzzzou


Goun 20/08/2010 14:57



bisous



chilubru 27/06/2010 10:00


originale ces taglaitelles ! bon je continue


Goun 20/08/2010 14:58



tu t'es trompé d'article!! mais ce n'est pas grave


bisous



Pauline 27/06/2010 09:28


huuuuummmmm, j'adore!!!


Goun 20/08/2010 14:58



moi aussi et j'en refait ce soir!!



Fanie 25/06/2010 23:04


Une assiette bien appêtissante, j'adore!!!
Bonne soirée
Fanie


Goun 20/08/2010 14:59



c'est très bon je confirme (et je signe lol)



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