Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 mars 2010 5 26 /03 /mars /2010 12:34
Quand j'avais vu cette recette sur le blog de ma copine Domi, j'avais dit "Faut que j'essaie" , c'est chose faite et franchement je ne suis pas déçue, mes hommes ont beaucoup aimé, bon j'avoue que je ne leur ai pas dit ce que c'était avant pour éviter les grimaces... moi perso je suis fan de maïs (j'ai dû être poule dans une vie antérieure!!!).
Bon trève de bavardages, place aux photos et à la recette (avec ma p'tite touche perso of course).
DSCF1729

Alors il vous faut pour ces trois ramequins à tapas :
une boîte de maïs de 400gr
un oignon haché finement
une noix de beurre
un filet d'huile d'olive
un demi litre d'eau
une cuillère à soupe de crème
une pointe de curry
moulin 5 baies Sainte-Lucie
un bouillon kub or

Mettre l'eau dans une casserole avec le bouillon kub et porter à ébullition.
Y verser le maïs lavé et égoutté, laisser cuire 20 bonnes minutes.
Pendant ce temps dans une petite casserole, faire revenir l'oignon haché dans le mélange beurre/huile d'olive, sur feu doux, réserver.
Quand le maïs est cuit, l'égoutter, mais garder le bouillon, et le mixer avec l'oignon, la crème, le curry et une louche de bouillon. Ajouter petit à petit le bouillon restant.
Passer le mélange, n'ayant pas de chinois je l'ai fait à la passoire et comme j'ai touvé mon velouté trop liquide, j'ai passé ce qui restait au moulin à légume (grille fine).
Servir dans des petits bols, verrines... et donner un tour de moulin 5 baies sur chacune avant de servir.
DSCF1730Une petite entrée surprenante bien agréable...

Partager cet article

Repost 0
Published by Goun - dans Les soupes
commenter cet article

commentaires

christiane 26/11/2013 18:58

bravo, les recettes affluent, c'est super.
jolie marjo, comment préparer un foie gras qu'on peut garder 2 semaines
habituellement je fais ta recette de foie mi-cuit au torchon, que je trouve formidable, il se garde combien de temps, surtout qu'il doit voyager.

rosedomi 30/03/2010 13:28


et oui.c'est bien bon chez toi aussi !!!!
bizzzzzzzes


Goun 31/03/2010 13:41



merci pour cette recette


bisous



la fourmi des Caraïbes 27/03/2010 21:12


Je suis en plein délire "soupe" ces jours ci. Merci de me donner des idées !
Bon week-end !


Goun 27/03/2010 22:33


c'est surprenant mais divin!!


patmamy 27/03/2010 09:05


il faudra que je la teste bz patmamy


Goun 27/03/2010 15:09


je te le conseille, nous nous sommes régalé


COLARGOL 26/03/2010 22:59


c'est vrai c'est surprenant, j'ai j'aime aussi beaucoup le maïs, alors pourqoi pas !


Goun 27/03/2010 22:36


même Ju qui n'est as grand fan de maïs a aimé!!!
tu devrais essayer, çà passe tout seul!!


Présentation

  • : Le blog de Goun
  • Le blog de Goun
  • : Gâteaux rigolos Décoration de gâteaux Recettes sucrées et salées
  • Contact

Partenariat

  988834_830830146931491_1405763973940355148_n.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  image001

 

  ooapin-1.png

 

 

visite.jpg

 

 

Raifalsa-Alelor-logos.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.thesaveurcafe.fr/modules/workshop/uploads/IMAGE%20HAUT%20DE%20BANDEAU%206-thumbnail.jpg

 

 

 

 

Référencement









QueCuisiner6




logo-150-60-blogo






minilogo

 

Top blogs de recettes