Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 janvier 2010 2 12 /01 /janvier /2010 18:01

 

DSC00460


Ingrédients :

Une pâte feuilletée
une petite boîte d'épinards haché
un pot de ricotta
4 tranches de jambon
une cuillère à soupe d'oignons hachés
une grosse poignée de fromage rapé
3 oeufs battu en omelette
cumin, coriandre, paprika doux, cerfeuil.
sel et poivre
une noix de beurre fondu, une cuillère à soupe de lait.


Tout d'abord déroulez votre pâte et laissez-là reposer.
Mélangez le beurre fondu avec le lait, réservez.

Coupez le jambon en lamelles, mélangez la ricotta avec les épinards et incorporez-les. Ajoutez-y les oeufs le fromage, les oignons, les épices et herbes, assaisonnez.
Remuez bien.
Badigeonnez le centre de votre pâte avec le mélange beurre/lait (en garder pour dorer).
Deposez votre préparation aux épinards/jambon dessus.

DSCF1505
Tailler des lamelles dans votre pâte pour faire votre tresse.
Tout d'abord rabattez les deux extrémités, puis alternez un côté puis l'autre (toujours dans le même sens).
Appuyez bien afin d'éviter que tout ne cède à la cuisson.
Badigeoner avec le mélange restant de beurre/lait
 DSCF1506
Enfournez à mi-hauteur à 200° environ 25 à 30 mn

 DSCF1507

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Annick 22/01/2010 16:53


Génial cette recette, je la mets dans mes favoris.Bisous.


Goun 23/01/2010 22:27


j'espère qu'elle te plaira!!!


Ristelle 17/01/2010 15:10


Les épinards font partie de mes légumes préférés et je trouve originale cette façon de tresser la pâte. j'essaierai très prochainement.


Goun 17/01/2010 15:20


pour moi c'était une première mais je vais le refaire c'est certain!


AurelieW 13/01/2010 22:32


c'est super joli tressé comme ça!


Goun 14/01/2010 14:46


merci, çà change un peu


Manon 13/01/2010 19:48


Cette recette m'intéresse énormément mais comme j'ai peur de rater les tresses, je vais certainement utiliser 2 pâtes feuilletées, une pour le dessous et l'autre par-dessus.


Goun 14/01/2010 14:47


c'est très facile à faire, n'hésites pas


céline 13/01/2010 16:07


très sympa comme idée
bonne journée


Goun 13/01/2010 16:52


et très bon (surtout qd on aime les épinards lo)


Présentation

  • : Le blog de Goun
  • Le blog de Goun
  • : Gâteaux rigolos Décoration de gâteaux Recettes sucrées et salées
  • Contact

Partenariat

  988834_830830146931491_1405763973940355148_n.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  image001

 

  ooapin-1.png

 

 

visite.jpg

 

 

Raifalsa-Alelor-logos.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.thesaveurcafe.fr/modules/workshop/uploads/IMAGE%20HAUT%20DE%20BANDEAU%206-thumbnail.jpg

 

 

 

 

Référencement









QueCuisiner6




logo-150-60-blogo






minilogo

 

Top blogs de recettes