Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 août 2012 7 26 /08 /août /2012 12:53

IMGP5553.JPG

 

Bonjour à tous, me voilà de retour après une nouvelle pause!! Merci pour vos messages et vos commentaires qui me font toujours plaisir même si je n'y réponds pas toujours :( .

Ces derniers temps avec les températures élevées aucune envie de mettre le four (ou le gaz) en route, et un peu marre de manger des salades et de la charcuterie, j'ai donc réfléchi à quelque chose que je pourrais faire au micro-ondes et voilà le résultat!!

C'est frais et délicieux (et ce sans chauffer la cuisine).

 

Alors il vous faudra:

- une énorme courgette

- une briquette de créme liquide

- 10 cl de lait

- 100 gr de mie de pain rassi

- 1 cuillère à soupe bombée de farine

- 4 oeufs

- une boite de thon au naturel

- huile d'olive

- sel, 5 baies

- oignon séché, ciboulette et curry.

 

Peler la courgette, couper des tranches fines dans le sens de la longueur (si vous avez une mandoline c'est l'idéal).

Les faire dégorger quelques minutes (10 à 15) dans du sel.

Pendant ce temps, couper la mie de pain en petits morceaux et faire tremper dans le lait.

Passer les tranches de courgettes sous l'eau pour enlever le maximum de sel, les égoutter puis les déposer dans un plat et les arroser avec un filet d'huile d'olive.

Les faire pré-cuire au micro-ondes puissance 640W pendant 10mn, au besoin rajouter 5 mn de plus (elles doivent rester fermes mais souples).

Beurrer un moule à cake en pyrex.

Dans le bol de votre robot mettre le pain trempé avec le lait, y ajouter les oeufs, la farine et mixer.

Incorporer la crème, les herbes et épices puis mélanger de nouveau pour avoir une pâte homogène.

Y ajouter le thon émietté, mélanger.

 

Au fond du moule à cake déposer une première couche de courgettes.

Recouvrir de pâte.

Puis remettre des courgettes, de la pâte et ainsi de suite en terminant par des courgettes.

Faire 10 minutes à 640 w, laisser reposer 10mn puis remettre à cuire 10mn de plus.

Vérifier que le centre de la terrine soit bien cuite.

Laisser refroidir avant de mettre au frais.

Demouler et servir bien frais, encore une fois je l'ai fait le jour même mais c'était bien meilleur le lendemain car après une nuit au frais la terrine était bien ferme!!

 

IMGP5554.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Goun - dans entrées
commenter cet article

commentaires

Joelaindien 03/11/2012 03:29

Hello !
un passage et un petit coucou pour te signaler que suite à l'ouragan Sandy,
et les debâts sur les conséquences du réchauffement climatique
j'ai fait une carte des catastrophes naturelles dans le monde depuis 2008,
très instructif sur certains points !
@+

EmilieRD 19/09/2012 21:06

Bon mercredi!

EmilieRD 12/09/2012 20:56

Bon mercredi!

Nella 01/09/2012 19:58

Coucou

Merci pour la recette,je ne connais pas.

Bisous du soir

EmilieRD 01/09/2012 17:10

bon week end!

Présentation

  • : Le blog de Goun
  • Le blog de Goun
  • : Gâteaux rigolos Décoration de gâteaux Recettes sucrées et salées
  • Contact

Partenariat

  988834_830830146931491_1405763973940355148_n.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  image001

 

  ooapin-1.png

 

 

visite.jpg

 

 

Raifalsa-Alelor-logos.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.thesaveurcafe.fr/modules/workshop/uploads/IMAGE%20HAUT%20DE%20BANDEAU%206-thumbnail.jpg

 

 

 

 

Référencement









QueCuisiner6




logo-150-60-blogo






minilogo

 

Top blogs de recettes