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20 juin 2011 1 20 /06 /juin /2011 16:55

 

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La célèbre salade tomates/mozzarella revisitée en version tarte.

Une recette simple et rapide que tout le monde aime à la maison.

 

Il vous faut:

- une pâte brisée ou feuilletée

- 2 ou 3 tomates bien mûres

- une boule de mozzarella

- du basilic (ici celui de mon partenaire "l'Etal des Epices")

- de l'huile d'olive

- sel et poivre

- une petite cuillère de moutarde douce

 

Etaler votre pâte, la piquer et la faire cuire à blanc 15 mn 180°.

Ensuite la bagigeonner avec la moutarde.

Couper les tomates en rondelles - en général je le fais une 1/2 heure avant de commencer ma tarte, et je mets mes rondelles sur du papier absorbant.

Déposer vos tomates sur la pâte.

Couper la boule de mozzarella en tranches, et les mettre sur les tomates.

Saler, poivrer, parsemer de basilic et arroser d'huile d'olive (un filet).

 

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Mettre au four 15 mn à 200°.

Se mange au choix, chaude, tiède ou froide!!!!

 



 


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commentaires

Aux plaisirs d'Isis 23/06/2011 21:07


merci pour tes éclaircissements!!!


Aux plaisirs d'Isis 23/06/2011 11:57


Super idée! Je la retiens!
Question, pourquoi cuire la pâte à blanc? Tu as déjà testé sans la précuire?


Goun 23/06/2011 19:22



alors je préfère cuire ma pâte à blanc car comme ça la pâte ne ramollit pas avec le jus des tomates et aussi les tomates restent relativement fraîches, je ne veux pas qu'elles soient trop cuites
ds cette tarte



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