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10 février 2010 3 10 /02 /février /2010 09:56
C'est une recette que j'ai decouvert sur le site de marmiton et pour une fois, j'ai suivi la recette presque à la lettre (enfin en modifiant les quantités!!).
C'est vraiment un délice, et je l'ai même testée avec un rôti de porc, résultat, une viande fondante, moelleuse... donc une recette à conserver précieusement.

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Ingrédients :

- 1 rôti de veau
- 4 grosses carottes
-
 une petite boîte de champignons de Paris (ou des champignons frais)
- 125 g de lardons
- 2 oignons

- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 25 cl de vin blanc
- 1 bouquet garni
- herbes de Provence
- beurre, huile d'olive

- sel, poivre

Préparation :

Hacher les oignons et les échalottes.
Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
Faire revenir dans un mélange beurre/huile d'olive  les oignons, les échalotes et le rôti de veau, jusqu'à ce que la viande soit bien dorée de tous côtés.
Ajouter les lardons, les carottes, les champignons et l'ail, bien mélanger.
Saupoudrer le rôti d'herbes de provence, saler, poivrer.
Verser le vin blanc et ajouter le bouquet garni.
Couvrir, mais ne pas fermer encore la cocotte.
Laisser reduire le vin blanc 5 mn.
Ajouter de l'eau au 3/4 du rôti.
Fermer la cocotte et laisser cuire 40 mn (après sifflement de la cocotte) à feu doux).
Après ce temps, évacuer la vapeur, ouvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux encore 15 mn.
Servir avec du riz.

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commentaires

Cécile CC 10/02/2010 14:19


Ce doit être délicieux


Goun 11/02/2010 17:35


un classique mais un délice et les carottes st limite confites


lolo 10/02/2010 11:09


Un bon petit plat comme j'aime! Bonne journée!


Goun 10/02/2010 11:41


surtout en cette saison!!!


wombi 10/02/2010 10:39


J'aime beaucoup les rôtis mais j'ai l'habitude de les faire dans une cocotte en fonte. je n'ai jamais essayé dans une cocotte traditionnelle !


Goun 10/02/2010 11:43


je fais les 2... en cocotte minute c'est plus rapide (d'où le nom de cocotte minute!!!) et c'est pratique les jours où on a pas mal de choses à faire!!!


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