Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 octobre 2010 4 14 /10 /octobre /2010 15:58

DSC01027

 

Je continue sur ma lancée de vide congélo, frigo.... et cette fois dans mon congélateur il y avait un demi-sachet de brocolis (soit environ 500 gr) , une pâte feuilletée et des allumettes de lardon fumé (100 gr), ma recette était toute trouvée!!!


Donc je récapitule, il vous faut :

 

- 500 gr de brocolis

- 100 gr d'allumettes de lardon fumé

- une pâte feuilletée

mais aussi

- 4 oeufs battus

- 2 cuillères à soupe de crème épaisse

- 1 cuillère à soupe de grana padano

- de l'emmenthal rapé

- une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

- un demi-verre de vin blanc sec

- curry, cmin, muscade

-sel et poivre.

 

Faire blanchir les brocolis dans de l'eau bouillante salée (environ 10 mn).

Etaler la pâte feuilletée, la piquer.

Deposer les lardons et les brocolis sur cette dernière.

Parsemer d'emmenthal rapé.

Dans un saladier mélanger les oeufs avec la crème, le grana padano, la moutarde, le vin, les épices, le sel et le poivre.

Verser cette préparation sur les lardons/brocolis/fromage rapé.

Enfourner pendant une petite 1/2 heure à 200°.

 

DSC01029

 

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Fanie 15/10/2010 22:28


Une recette improvisée avec les restes c'est souvent très bon, bravo ta quiche est superbe!!!
Bisous
Fanie


Goun 18/10/2010 16:10



et elle était super bonne



COLARGOL 15/10/2010 01:28


ces recettes de fonds de frigo, toujours les meilleurs !!


Goun 18/10/2010 16:13



et ces derniers temps j'en ai fait pa mal lol!!



Pauline 14/10/2010 23:12


Huuuummmmmm, j'adore!!!


Goun 18/10/2010 16:14



si tu aimes les brocolis je te la recommande!!!



Boubou 14/10/2010 20:46


Je viens juste de dire

Je vois toujours nifffffffff

Passe une soirée à toi

Bisousssss


Goun 18/10/2010 16:15



je ne comprends pas pourquoi.... ça ne le fait qu'avec toi!!!


ça t'arrive sur d'autres blogs de la plateforme?


bisous ma belle



chesapeake 14/10/2010 20:31


ah les fonds de frigo c'est comme ça qu'on fait les meilleurs recettes!


Goun 18/10/2010 16:15



c'est vrai c'est souvent en improvisant!! et du coup je remercie mon blog car avant je ne notais jamais mes recettes!!!



Présentation

  • : Le blog de Goun
  • Le blog de Goun
  • : Gâteaux rigolos Décoration de gâteaux Recettes sucrées et salées
  • Contact

Partenariat

  988834_830830146931491_1405763973940355148_n.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  image001

 

  ooapin-1.png

 

 

visite.jpg

 

 

Raifalsa-Alelor-logos.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.thesaveurcafe.fr/modules/workshop/uploads/IMAGE%20HAUT%20DE%20BANDEAU%206-thumbnail.jpg

 

 

 

 

Référencement









QueCuisiner6




logo-150-60-blogo






minilogo

 

Top blogs de recettes