Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 décembre 2009 1 14 /12 /décembre /2009 14:31
DSCF1445

Ingrédients :

500 gr de pruneaux (avec noyaux)
1/2 d'Armagnac
200 gr de sucre en poudre
une gousse de vanille
un citron

Préparation :

Faire chauffer 25 cl d'eau, y faire fondre le sucre.
Ajouter le zeste du citron et la gousse de vanille fendue en deux.
Quand le mélange commence à bouillir et devient clair, retirer du feu.

Mettre les pruneaux dans un saladier, les recouvrir du liquide bouillant.
Couvrir le saladier avec un linge sec et propre et laisser macérer 12 h.

Au bout de ce temps, retirer les zestes de citron et la gousse de vanille.
Verser les pruneaux dans des bocaux que vous aurez ébouillantés et séchés.
Mélanger le sirop de macération avec l'Armagnac, et versez sur les pruneaux.

Refermez vos bocaux hermétiquement et patientez (c'est le plus dur!!!) minimum un mois avant de consommer (mais au bout de 3 mois c'est encore meilleur!!!).

Partager cet article

Repost 0

commentaires

tiuscha 18/12/2009 13:24


Excellent ça, j'ai de bons produits, un superbe Armagnac, je vais essayer à Noel !


Goun 20/12/2009 17:58


mêmesi l'Armagnac n'est pas d'un très bon cru, c'est super bon!!


loraine 17/12/2009 18:26


hihi c'est presque ça tu sais il n'est pas cuisinier oups sauf une darne de saumon passée au micro-onde beurk mais tu ne le lui dis pas hihihi biz à + tard


Goun 20/12/2009 17:59


promis je ne lui reèterais pas lol


loraine 16/12/2009 18:23


ne t'inquites pas il veille sur ses "bébés" hihi


Goun 17/12/2009 17:39


 et il mord si qq s'approche ?


loraine 16/12/2009 17:12


mon amoureux à tester et s'est mis aux fourneaux ah gourmandise quand tu le tiens hihihi biz à bientôt


Goun 16/12/2009 18:12


maintenant il va lui faloir patienter un bon mois en laissant le bocal bien fermé!!!


loraine 14/12/2009 19:41


tu as bien raison si tu aimes sans pour autant être alcolo mais moi je suis allergique c'est l'odeur qui me gêne c'est dommage pour moi je passe à côté de pleins de bonnes choses mais c'est comme
ça
cependant, ma tribu n'est pas pour antant concernée donc toutes les recettes je leur en prépare juste pour eux et celle là mon amoureux va surement la tester biz à toi


Goun 16/12/2009 11:29


forcément si l'odeur te dérange c'est plus embetant!!!


Présentation

  • : Le blog de Goun
  • Le blog de Goun
  • : Gâteaux rigolos Décoration de gâteaux Recettes sucrées et salées
  • Contact

Partenariat

  988834_830830146931491_1405763973940355148_n.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  image001

 

  ooapin-1.png

 

 

visite.jpg

 

 

Raifalsa-Alelor-logos.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.thesaveurcafe.fr/modules/workshop/uploads/IMAGE%20HAUT%20DE%20BANDEAU%206-thumbnail.jpg

 

 

 

 

Référencement









QueCuisiner6




logo-150-60-blogo






minilogo

 

Top blogs de recettes