Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 décembre 2012 5 14 /12 /décembre /2012 15:03

Il y a quelques temps j'ai reçu une invitation (assortie de bons de réduction) pour participer à un concours sur le thème du Bresse Bleu, vous savez ce fromage:

http://belforum.net/img/16/d4f9e7ac79eb555ce95f31f41f254dd4.jpg

J'adore ce fromage (ok j'adore le fromage!!) et cette recette m'est venue presque de suite, il ne me restait plus qu'à la réaliser et à la mettre en ligne afin de participer à ce concours. Voilà c'est chose faite.

 

IMGP6372.JPG

 

Alors pour 4 personnes il vous faudra:

- 4 poires Williams

- 1 fromage Bresse Bleu de 150 gr

- 200 gr d'allumettes de lardon nature

- 50 gr de noisettes en poudre

- 3 cuillères à soupe bien bombées de farine

- 25 gr de beurre

- 5 baies du moulin

 

Préparer 4 ramequins individuels.

Faire chauffer le four à 200°.

Dans une poêle faire revenir les lardons sans ajout de matière grasse.

Répartir les lardons dans chaque ramequin.

Peler les poires, les couper en dès directement dans les ramequins.

Couper le fromage en 4, prévoir 1/4 par personne.

Le couper en petits morceaux que vous ajoutez dans chaque ramequin.

Mettre 2 tours de moulin  baie dans chaque puis mélangez délicatement.

Dans un saladier coupez le beurre en copeaux, y ajouter la farine et mélanger entre vos paumes pour obtenir un crumble. Ajoutez la poudre de noisette et mélanger de nouveau.

Répartir ce mélange sur votre préparation poires/lardons/bleu de bresse.

Mettre au four 15 mn jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.

A consommer légèrement chaud mais pas trop... un délice, une explosion de saveurs même pour mon loustic qui n'est pas fan de fromage et qui s'est régalé.

 

IMGP6375.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Goun - dans entrées
commenter cet article

commentaires

Nella 16/12/2012 20:19

Héllo
Ici il pleus depuis 3 jours mare un peu la neige pare, c'est sale pare terre.beurekkkkk

Content de te lire ma gentille goun

jolie ton petite plate,je ne connais pas cette recette miaaaa

Je te souhaite une douce soirée à toi

A bientôt

Bisous du soir

Célaie 14/12/2012 17:14

Une jolie recette sucré-salé

lilou25 14/12/2012 16:07

Original avec les poires ! Ca semble très sympathique...
Longue vie à ta boutique... Bisous

Goun 14/12/2012 16:13



merci ma belle, c'était très bon et c'est sur j'en referai


pour la boutique ça me prends un temps fou mais ça me plait même si les débuts sont difficiles, mais je vais néanmoins essayer de revenir plus souvent sur mon blog ;)



Présentation

  • : Le blog de Goun
  • Le blog de Goun
  • : Gâteaux rigolos Décoration de gâteaux Recettes sucrées et salées
  • Contact

Partenariat

  988834_830830146931491_1405763973940355148_n.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  image001

 

  ooapin-1.png

 

 

visite.jpg

 

 

Raifalsa-Alelor-logos.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.thesaveurcafe.fr/modules/workshop/uploads/IMAGE%20HAUT%20DE%20BANDEAU%206-thumbnail.jpg

 

 

 

 

Référencement









QueCuisiner6




logo-150-60-blogo






minilogo

 

Top blogs de recettes