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19 février 2010 5 19 /02 /février /2010 15:57
paupiettes.jpg
Un plat d'hiver qui tient bien l'estomac et qui réchauffe bien !!!
Il vous faut des paupiettes (une par personne normalement çà suffit), ce coup-ci j'ai pris des paupiettes de dinde mais parfois j'en prends de veau...à vous de voir.
Des pommes de terre (2 à 3 par personne), un bocal d'olives vertes dénoyautées, un oignon, du vin blanc sec, du fond de veau ou de volaille, de l'huile, du poivre et un peu de sel.
Peler les pommes de terre, les couper en morceaux, les rincez.
Dans une cocotte, faire revenir les paupiettes dans un peu d'huile.
Quand elles sont dorées de tous les côtés, ajouter les pommes de terre.
Verser un bon verre de vin blanc dessus, remuer.
Hacher l'oignon, le mettre dans la cocotte.
Egouter les olives et les rincer.
Les mettre dans la cocotte.
Faire chauffer un verre d'eau, y mélanger 2 cuillères à café de fond de veau et verser dans la cocotte, rajouter un verre de vin blanc, bien mélanger.
Poivrer, saler très légèrement (attention les olives sont déjà salées).
Mélanger de nouveau.
Verser 25 cl d'eau et fermer la cocotte.
Dès que la vapeur s'échappe, laisser cuire à feu doux environ 20 mn.
Puis éteindre le feu, laisser la cocotte se vider de sa vapeur, l'ouvrir, vérifier la cuisson des pommes de terre, si nécessaire laisser cuire 10 mn de plus à couvert (en rajoutant au besoin un verre de vin blanc).
ibn-bahr-65f747

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commentaires

la petite popotte de cristaxou 22/02/2010 18:21


tiens j'en fais demain, mais ce sera avec des pâtes, ton plat est bien appétissant


Goun 23/02/2010 12:09


c'est bon ausi avec des pâtes!!!


pierre 21/02/2010 08:39


un vrai plat d'hiver car il fait encore tres froid !! bizz PIerre


Goun 21/02/2010 20:32


çà commence qd même a se réchauffer !!


pipiou13 20/02/2010 16:35


On doit pas s'embêter à ta table .Si tu as 2 pieds gauches pour le tricot tu ne dois pas les avoir dans le méme sabot quand tu cuisines!!
Humm!!


Goun 21/02/2010 20:35


lol!!! merci!


lolo 20/02/2010 15:42


Un bien joli plat! Il faut bien se réchauffer par ce froid!


Goun 21/02/2010 20:36


les beaux arrivent... bientôt enfin j'espère


fimère 19/02/2010 18:03


un plat très appétissant et savoureux, excellent
bonne journée


Goun 20/02/2010 10:46


à la bonne franquette


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