Pour cette recette je me suis très fortement inspirée de celle trouvée dans mon livre "Je fais mes pâtes à tartiner" que je viens de m'offrir.
J'ai juste rajouté quelques ingrédients, modifié des proportions... donc voici ma version.
Ingrédients:
- 150gr de lentilles corail
- 1 échalotte
- 40 cl d'eau salée
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de coriandre (moulue)
- 1 cuillère à café de paprika doux
- sel et poivre
Mettre l'eau, les lentilles et l'échalotte coupée en deux dans une casserole.
Porter à ébullition et couvrir, laisser cuire jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.
Egoutter, enlever l'échalotte et laisser refroidir.
Dans une petite poêle mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive avec l'ail haché (je me suis servi de mon presse ail) et les épices.
Faire cuire le tout quelques minutes en remuant régulièrement. Dès que le mélange commence à faire une pâte, arrêter le feu.
Mixer les lentilles, y incorporer la pâte aux épices, rajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Pour moi en apéritif avec des gressins et en sandwichs (voir photo ci-dessus) avec des tucs.