Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 novembre 2011 3 16 /11 /novembre /2011 16:48

http://belforum.net/img/12/722ef42c358c3370c26744d0fdf21e32.jpg

 

Attention addiction en vue!!!!!

Une véritable tuerie!!! L'idée m'est venue en voyant je ne sais plus où des palmiers à la confiture (je n'aime pas la confiture) mais je me suis dit que je devrais essayer avec de la confiture de lait ou bien de la pâte à tartiner ou bien avec cette pâte aux speculoos que j'adore!!!!

http://belforum.net/img/12/ae3c18f9031658b008806333aca3f149.jpg

Et puis ça tombait bien j'avais justement refait de la pâte le week-end dernier et  un rouleau de pâte feuilletée me faisait de l'oeil dans le frigo ;).

Pour 20 palmiers, il vous faut:

- une pâte feuilletée

- de la pâte au speculoos (recette ici)

- une noix de beurre

- une cuillère à soupe de lait

- de la cassonade

 

Dérouler la pâte feuilletée.

La badigeonner généreusement de pâte aux speculoos.

Rouler la pâte des deux côtés pour former vos palmiers (voir ici).

Mettre votre rouleau de pâte fourrée au moins 15mn au freezer (ou congélateur) pour faciliter la découpe par la suite.

Dès la sortie , faire fondre la noix de beurre au micro-ondes dans un petit ramequin, y ajouter la cuillère de lait, bien mélanger.

A l'aide d'un pinceau enduire votre pâte de ce mélange, saupoudrer de cassonade.

Découper des tronçons d'un demi-centimètre d'épaisseur.

Les déposer à plat sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Enfourner à 200°  pendant une quinzaine de minutes maximum.

Laisser refroidir sur une grille pour un coté encore plus croustillant.

Une chose est sûre je vais en refaire très (mais alors très) très vite!!!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

benilde 11/12/2011 09:57

ca c'est une super idée, je vais les essayer!

bree13 25/11/2011 17:53

je comprends mieux !

Goun 03/12/2011 18:36



je perds la boule



Lou 21/11/2011 13:58

ils sont très réussis!!! et j'aimerai y goûter:::

Goun 25/11/2011 13:35



tu me diras si tu en fais ;)



bree13 18/11/2011 23:21

pourquoi à moi ? non ce n'est pas grave, ça se soigne lol !

Goun 25/11/2011 13:32



j'ai confondu avec la pralinoise lol



gridelle 18/11/2011 17:53

tes palmiers sont très originaux! bravo

Goun 18/11/2011 18:41



ils étaient surtout trop bons!!! je suis une dingue de speculoos!!!



Présentation

  • : Le blog de Goun
  • Le blog de Goun
  • : Gâteaux rigolos Décoration de gâteaux Recettes sucrées et salées
  • Contact

Partenariat

  988834_830830146931491_1405763973940355148_n.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  image001

 

  ooapin-1.png

 

 

visite.jpg

 

 

Raifalsa-Alelor-logos.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.thesaveurcafe.fr/modules/workshop/uploads/IMAGE%20HAUT%20DE%20BANDEAU%206-thumbnail.jpg

 

 

 

 

Référencement









QueCuisiner6




logo-150-60-blogo






minilogo

 

Top blogs de recettes