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17 janvier 2014 5 17 /01 /janvier /2014 21:21

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Bonsoir, aujourd'hui je vous présente des friandises faites pour Noël.

J'ai retrouvé cette recette que j'avais écrite sur une feuille de cours avec ma plus belle écriture d'adolescente (mais depuis j'écris presque comme un docteur!!!).

 

 

Ingrédients:

- 200g de chocolat (ici un mélange de chocolat au lait et de pralinoise)

- 2 cuillères à soupe de rhum brun

- 70g de noisettes décortiquées

- 100g de palets bretons pur beurre

 

Concasser les noisettes.

Mixer les biscuits.

Faire fondre le chocolat au bain-marie (et oui à l'époque de ma copie de recette les micro-ondes n'éxistaient pas).

Mélanger le chocolat fondu avec le rhum.

Ajouter les noisettes et les biscuits mixés.

Bien mélanger.

Normalement il faut former des boules et les rouler dans de la poudre de noisettes, mais j'ai voulu les présenter dans des formes plus originales.

Mettre au frais 30mn pour durcir.

A consommer sans modération (quoique, il y a du rhum quand même).

Vous pouvez utiliser du chocolat noir c'est moins sucré.

 

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commentaires

samia 22/01/2014 21:15

très gourmand ces petits feuilletés, j'adore.
bizou

Myriam 20/01/2014 10:40

avec du chocolat je fonce sans hésitation!!!

Candice 20/01/2014 10:28

Hummm à croquer!!!

cathdragon 18/01/2014 17:19

hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!! il va falloir que j'essaye ! merci ! cath

Gagaie 18/01/2014 11:20

Des petites douceurs qui doivent se manger toutes seules. ^^

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