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11 février 2013 1 11 /02 /février /2013 13:55

Hebergeur d'image

 

Bonjour à tous, je vais essayer de rattrapper 2 ans de recettes en retard.... ce n'est pas gagné!!!! D'autant que j'ai encore les recettes du gâteau et sablé d'anniversaire de mon fiston à partager.... mais ça va venir.

Aujourd'hui je vous présente le célèbre banoffee,une recette que l'on peut qualifier de gouffre calorique.... Je dois avouer que la première fois que j'ai vu les ingrédients (même si j'aime tout séparement) j'étais septique... mais après avoir goûté et vu le succès de ce dessert (que j'avais apporté chez des amis) je ne regrette pas du tout, c'est un délice!!!

J'ai pris la recette sur le blog "Lost in London" .

 

Ingrédients:

 

Pour la base biscuitée

- 180 gr de sablés mixés

- 100gr de beurre fondu

 

Pour le toffee (confiture de lait)

- une boîte de lait concentré sucré

 

Pour la crème

- 30cl de crème liquide entière froide

- une cuillère à soupe de sucre glace

- 2 gouttes d'extrait de vanille

 

Divers

-3 bananes

- jus de citron

- cacao non sucré

- cannelle

 

Préparer votre confiture de lait comme expliqué ici

Mélanger le beurre fondu et les biscuits mixés.

Sur une grande assiette, mettre du papier sulfurisé, puis poser votre cercle à pâtisserie.

Bien tasser le mélange obtenu au fond.

Mettre au frais jusqu'à ce que le mélange prenne.

 

Trancher les bananes, les citronner pour ne pas qu'elles noircissent.

Préparer votre crème fouettée avec le sucre glace et l'extrait de vanille. La laisser reposer au frais.

 

Une fois la confiture de lait refroidie, l'étaler sur la base biscuitée.

Puis disposer les bananes.

 

Hebergeur d'image"

 

Recouvrir avec la crème et mettre au frais.

Avant de servir saupoudrer d'un mélange cacao non sucré/cannelle.

Une tuerie culinaire!!!

 

Hebergeur d'image

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Published by Goun - dans desserts
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commentaires

Nella 17/02/2013 19:11

Coucou

comment tu vas.???

Miaaa jolie dessert,je ne connais pas.

Bisous du soir

bree13 15/02/2013 18:00

merci mais je viens de rentrer et moi ça a beaucoup coulé au frigo. C'est ma confiture de lait, je suis dégoutée. c'était le dessert que je devais apporter à un dîner. tant pis, j'ai sorti mon
gâteau au sirop d'érable et noix de pécans que j'avais congelé.

bree13 14/02/2013 21:57

c'est encore moi, voila, je l'ai fait en fin d'après-midi pour demain soir car je n'aurais pas le temps demain.
Tu penses que c'est pas trop tôt ?
J'ai peur que quand je vais enlever mon cercle, ça ne coule un peu sur les côtés. J'ai ma confiture de lait qui est un peu passé sous le cercle.
merci d'avance, bisous !

Goun 15/02/2013 08:08



coucou, alors non c'est bon la veille pour le lendemain c'est très bien, la crème sera bien prise


pour la confiture de lait pareil, elle prendra au frais donc je pense que tu n'as pas à t'inquièter (je crois me souvenir que j'en avais un peu qui avait coulé moi aussi et on avait presque 100
km à faire avec )


bisous et régalez vous



bree13 12/02/2013 21:25

ok, il faisait combien, 20 cm ?

Goun 12/02/2013 21:57



oui facile



bree13 12/02/2013 21:00

crois tu qu'il se congèle ?

Goun 12/02/2013 21:23



avec la crème fouettée je ne tenterai pas :/



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