Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 novembre 2013 4 28 /11 /novembre /2013 08:13

DSCF4938.JPG

 

Attention, ne faites jamais ce gâteau!!! Si je n'avais pas été raisonnable (si si ça m'arrive) je l'aurais mangé toute seule et en entier!!!

Les "Hello Dollies" sont un grand classique en Amérique et sont censés se conserver plusieurs semaines... enfin comme il n'a duré qu'une journée je ne peux pas vous le confirmer!!

Je l'ai laissé entier mais il peut se présenter en petits carrés.

Recette tirée une fois encore de mon livre "Recettes inavouables" mais modifiée par mes soins.

 

Ingrédients:

- 330g de biscuits style palets breton

- 100g de chocolat noir concassé

- une boîte de lait concentré sucré

- 150g d'amandes concassées (normalement il faut des noix de pécan)

- 20g de beurre fondu

 

Beurrez et farinez un moule à cake, mettre au freezer.

Mixez les biscuits, mélangez-les ensuite avec le beurre fondu.

Tassez ce mélange au fond de votre moule.

Disposez dessus une couche de chocolat.

Ajoutez les amandes concassées.

Versez ensuite le lait concentré.

Faites cuire à 200° pendant 30mn.

Laissez refroidir avant de démouler.

A consommer froid.

 

Verdict, un délice même si ce gâteau à tendance à s'émietter.

Je l'ai refait avec des noisettes, et je tenterai avec des noix de pécan si j'en trouve.

 

 

DSCF4936.JPG

DSCF4935.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Titinte 28/11/2013 13:07

super cette recette

Goun 29/11/2013 14:18



et simple ;)



lolo 28/11/2013 10:24

Oh oui cela doit être terrible !Bises et bonne journée!

Goun 29/11/2013 14:18



oh que oui bises



Cécile CC 28/11/2013 09:28

C'est effectivement appétissant, je comprends pourquoi il a été vite avalé, pour le prochain, tu arriveras peut-être (je dis bien peut-être) à ne pas le consommer dans la journée afin de vérifier
si on peut le conserver longtemps.

Goun 29/11/2013 14:19



je veux bien qu'il dure plus longtemps mais une semaine c'est mission impossible (sauf si je fais d'autres gâteaux entre temps)



lilou25 28/11/2013 09:03

Plein de bonnes choses dedans, il ne peut être que délicieux ! Bisous

Goun 29/11/2013 14:19



j'avais peur qu'avec le lait concentré se soit trop sucré mais non ça passe bien



Gagaie 28/11/2013 08:44

Encore un gâteau bon pour les cuisses lol.
Je ne connaissais pas, merci pour cette belle découverte. ^^

Goun 29/11/2013 14:20



je ne pense plus à mes cuisses (du moins jusqu'à l'été prochain lol)


 



Présentation

  • : Le blog de Goun
  • Le blog de Goun
  • : Gâteaux rigolos Décoration de gâteaux Recettes sucrées et salées
  • Contact

Partenariat

  988834_830830146931491_1405763973940355148_n.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  image001

 

  ooapin-1.png

 

 

visite.jpg

 

 

Raifalsa-Alelor-logos.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.thesaveurcafe.fr/modules/workshop/uploads/IMAGE%20HAUT%20DE%20BANDEAU%206-thumbnail.jpg

 

 

 

 

Référencement









QueCuisiner6




logo-150-60-blogo






minilogo

 

Top blogs de recettes