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15 avril 2011 5 15 /04 /avril /2011 13:53

IMGP0345 - Copie

 

Je vais aujourd'hui, vous expliquer comment j'ai réaliser mon Bourriquet en 3D.

Jusqu'au dernier moment je n'étais pas certaine d'avoir le temps de le faire, mais Arquencielle m'a rappellé que je pouvais faire un gâteau de miettes et elle m'a sauvé la mise!!!!

Du coup j'ai mixé 2 barres de quatre-quart (500 gr chacun), j'ai fait fondre au bain-marie 100gr de chocolat noir et 100gr de pralinoise et j'ai mélangé le tout.

Vous obtenez une pâte assez compacte que vous modelez à votre guise.

421 Voilà donc à quoi ressemblait mon Boubou avant recouvrement et peinture, mon homme pensait que c'était une quille ou une bouteille!!!!

Laissez prendre une petite heure au frais avant de recouvrir.

Comme toujours j'ai recouvert de pâte d'amande.

Je l'ai étalée entre deux feuilles de papier sulfurisé.

423

Voilà la bête entièrement recouverte. Vous remarquerez que je n'ai pas enlevé tout le surplus de pâte!!! Et je n'ai pas encore mis les oreilles car comme j'ai voulu faire les choses bien, ces dernières étaient peintes recto-verso donc posées au dernier moment!!!

Il ne me restait plus qu'a le peindre (et là pas de photo intermédiaire car les mains dans les colorants j'évite).

J'ai commencé par faire les yeux.

Puis j'ai essayé de faire pas mal de mélanges pour trouver les roses qui me convenaient mais aussi et surtout pour réussir à faire son pelage gris/bleu/violet!!!!

Enfin en mélangeant du rouge, du bleu et de l'eau j'ai réussi à m'en approcher!!!

Enfin pour la crinière impossible de la faire en pâte d'amande, cette dernière étant trop molle.

J'ai donc utilisé de la pâte à fleur de Squire-kitchen. J'ai fait des pics et une fois sèche (ça va très vite) je l'ai peinte en noire et fixée sur la tête de Bourriquet avec du chocolat fondu!!!

L'herbe est faite en noix de coco rapée colorée en vert (dans le bol d'un mixer mettre votre noix de coco rapée avec 2 à 3 gouttes de colorant et mixer quelques secondes) et les fleurs sont en azyme.

J'espère que mes explications sont claires, bonne journée.


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Published by Goun - dans tutoriels
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commentaires

Sabrina88 03/06/2012 15:00

ok mais alors y'en a je ne sais pas combien des personnes qui s'appellent comme vous^^C'est quoi votre photo de profil? moi aussi pour la voiture cars j'avais peint directement sur la pate d'amande

Goun 03/06/2012 15:13



lol c'est boubou justement ;)


sinon essayez ça https://www.facebook.com/marjorie.gonzalez.311?ref=tn_tnmn



Sabrina88 03/06/2012 14:38

j'ai regardé vos autres gateaux et j'adooore!!Avez vous un facebook?? Sur le mien j'ai en photo mon gateau cars^^Et sinon je voulais juste savoir aussi, quels colorants avez vous utilisé? gel,
poudre, liquide? j'ai regardé un peu partout et en pate a sucre il n'y a pas bien sur la couleur de boubou, c'est dommage car la pate a sucre rend super bien^^Mon bébé aura un an le 17 juin et
c'est son doudou, d'ou l'idée de chercher sur le net un gateau bourriquet...j'en ferais moi aussi un autre a coté et aussi des cakes pops...en tout cas bravo pour vos créations c'est super sympa,
je vais vous suivre tres régulierement, et si jamais vous avez un facebook ce n'en sera que mieux^^A bientôt...

Goun 03/06/2012 14:47



j'ai un compte perso sur fb (Marjorie Gonzalez) mais pas de page avec mes gâteaux


pour les colorant j'utilise des colorants liquides et je peint directement sur pâte d'amande


 



Sabrina88 01/06/2012 10:19

Bonjour, tout d'abord je vous felicite pour ce gateau, il est superbe^^je soushaite faire le meme a l'anniversaire de mon bébé qui va déjà avoir 1 an.....Je voudrais savoir si au niveau du gout
c'est bon et si le gateau une fois coupé ne s'emiette pas??Pour mon grand qui a eu 4 an en janvier j'ai fait un gateau cars, avec un gateau au yaourt que j'ai taillé, pour faire la voiture, et
recouvert lui aussi de pate d'amande et deco, mais je n'ai jamais fait de gateau de miette?? Peut on faire le quatre quart nous meme?? en tout cas felicitation il est magnifique^^

Goun 03/06/2012 14:31



Bonjour et merci beaucoup.


Niveau goût ça ne vaut pas un bon bavarois mais c'est quand même pas mal.


Pour éviter qu'il ne s'emiette trop il ne faut pas hésiter à mettre assez de chocolat fondu (vous pouvez aussi utiliser de la pâte à tartiner, confiture.... mais là par contre ça restera plus
mou).


Et bien sur que vous pouvez faire le gâteau vous même, j'ai utilisé des 4/4 tout prets car je manquais cruellement de temps étant donné que j'avais en plus 4 bavarois en cours et le repas à faire
pour 60 personnes...


Et surtout envoyez moi des photos de votre oeuvres et n'hésitez pas si vous avez d'autres questions



Aurélie 24/04/2012 17:23

bonjour,
le gâteau bourriquet est superbe !
J'aurais bien aimé faire le même pour le baptême de mon fils.
Pour combien de personnes était celui-ci ?
merci

Goun 27/04/2012 14:08



bonjour, je dirais qu'il était environ pour 10/12 personnes, on était 60 et j'avais prévu hormis celui-ci 4 bavarois et j'ai eu des restes...


mais vous pouvez augmenter les proportions et surtout envoyez moi une photo si vous le faites



cool'n cook 16/06/2011 10:29


il est magnifique!!


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