Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 mai 2010 1 03 /05 /mai /2010 13:32

Copie de DSC00561

 

Une déco simple et assez rapide pour un repas chez des amis.

C'est un gâteau au citron recouvert de pâte d'amande.

Le Boubou, est comme toujours, dessiné au cure-dent, puis je repasse les traits au colorant noir avec un pinceau fin.

Pour la couleur rose j'ai mélangé du colorant roge, du jus de betterave et de l'eau. Pour le gris bleuté, j'ai ajouté un peu de ce rose à un bleu sombre mélangé à de l'eau.

Les fleurs sont en pâte d'amande peinte et découpées à l'aide d'un emporte pièce, et décorées avec des perles en sucre.

Pour le moule, comme je voulais un gâteau un peu haut et que je ne voulais pas renouveler mon exploit avec mon cercle (cf le Mr Malchance) j'ai pris mon moule à soufflé que j'ai beurré, fariné et selon les conseils d'Arquencielle placé au freezer le temps de préparer ma pâte... démoulage impecable.

 

Copie de DSC00562Copie de DSC00563

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lou 20/05/2010 17:47


oups, là ça devrait marcher ! merci biz


Goun 20/05/2010 17:58



surper c'est tout bon maintenant!!



lou 20/05/2010 17:16


ah bon lequel?


Goun 20/05/2010 17:31



et bien qd je clique dessus çà me mets que le blogn'existe pas... tu as dû te tromper qq part!



lou 18/05/2010 12:42


tu fais de trés jolis gateaux! bravo ! biz Lou


Goun 20/05/2010 16:21



merci bcp, c'est très sympa


il y a un soucis avec le lien de ton blog!!



Cécile CC 15/05/2010 17:46


J'adore, il a une bouille magnifique ce bourriquet.
Pour faire des gâteaux hauts, je place mon cercle a pâtisserie réglable dans un moule rond à bord pas assez haut et ça permet d'avoir de hauts gâteaux, pour démouler c'est impec...


Goun 20/05/2010 16:36



merci Cécile,


pour les gateaux hauts c'est ce que je fais normalement, mais cette pâte est tellement liquide que j'ai déjà tenté et que la moité est sorti qd même.... et puis ds ce moule çà marche pas mal,
merci q même de ton astuce



babychocolate 09/05/2010 14:41


il est vraiment tres jolie bravo ta du avoir beaucoup de succes


Goun 20/05/2010 17:45



on n'était qu'en petit comité, mais il a plu!!


comme à chaque fois, mes potes me disent qu'ils ont mal au coeur de le couper mais la gourmandise est plus forte !!!



Présentation

  • : Le blog de Goun
  • Le blog de Goun
  • : Gâteaux rigolos Décoration de gâteaux Recettes sucrées et salées
  • Contact

Partenariat

  988834_830830146931491_1405763973940355148_n.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  image001

 

  ooapin-1.png

 

 

visite.jpg

 

 

Raifalsa-Alelor-logos.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.thesaveurcafe.fr/modules/workshop/uploads/IMAGE%20HAUT%20DE%20BANDEAU%206-thumbnail.jpg

 

 

 

 

Référencement









QueCuisiner6




logo-150-60-blogo






minilogo

 

Top blogs de recettes