Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 octobre 2010 1 04 /10 /octobre /2010 16:54

DSC01018

 

Une petite fricassée de poulet improvisée avec les fonds de frigo.

Et dans mon frigo (et mes placards) il y avait :

 

- 6 escalopes de poulet

- 2 carottes

- 1 courgette

- 1 échalotte

- 1 brique de crème entière

- 1 filet d'huile d'olive

- 1 grosse cuillère de moutarde à l'ancienne

- 1 verre à liqueur de madère

- sel et poivre

 

 

Peler les carottes et les courgettes, épepiner ces dernières.

Les couper en rondelles assez fines.

Hacher l'échalotte.

Faites chauffer l'huile d'olive, y faire revenir les carottes, la courgette et l'échalotte.

Au bout de cinq minutes, ajouter le poulet coupé en dès.

Bien mélanger et faire cuire environ 5 mn de plus.

Incorporer alors la crème, la moitié du madère et bien mélanger.

Laisser mijoter 15 mn à feu doux.

Enfin ajouter le reste de madère, la moutarde, saler et poivrer.

Remuer l'ensemble et remettre sur feu doux à couvert 20 à 30 de plus.

Servir chaud avec une semoule aux épices douces (Tipiak).

 

2ur9ngm-32d0fb


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Fanie 05/10/2010 13:12


Et voilà un bon petit plat fait avec les restes.
Biz
Fanie


Goun 14/10/2010 17:22



j'adore improviser avec ce que je trouve ds mon frigo et mes placards, parfois ce n'est pas terrible, mais là c'était très bon



Sandyy90 05/10/2010 10:39


Un poulet cuisiné de cette façon est toujours excellent, et on est sûr de faire plaisir à tout le monde ! Bonne journée goun


Goun 07/10/2010 10:19



mes hommes surtout le petit étaient ravis donc tout va bien



clemence 05/10/2010 08:41


la sauce doit être bien parfumée !


Goun 07/10/2010 10:18



oui très parfumée et pour une fois je n'ai pas mis d'épices!!!



axoulle 04/10/2010 22:10


hum avec la petite sauce jadore


Goun 07/10/2010 10:17



c'était très bon en plus



Calou 04/10/2010 20:48


L'art d'accommoder les restes, et de quelle manière ... Bravo !


Goun 07/10/2010 10:17



c'est l'avantage du poulet, on peut faire presque tout avec!!!



Présentation

  • : Le blog de Goun
  • Le blog de Goun
  • : Gâteaux rigolos Décoration de gâteaux Recettes sucrées et salées
  • Contact

Partenariat

  988834_830830146931491_1405763973940355148_n.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  image001

 

  ooapin-1.png

 

 

visite.jpg

 

 

Raifalsa-Alelor-logos.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.thesaveurcafe.fr/modules/workshop/uploads/IMAGE%20HAUT%20DE%20BANDEAU%206-thumbnail.jpg

 

 

 

 

Référencement









QueCuisiner6




logo-150-60-blogo






minilogo

 

Top blogs de recettes