Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 novembre 2013 1 25 /11 /novembre /2013 11:26

IMGP5663.JPG

 

Une grand classique qui a fait l'unanimité à la maison.

D'après une recette trouvée sur un magazine dans une salle d'attente (j'ai trouvé le truc depuis quelques temps je sors mon portable pour photographier les recettes, même si ce dernier est vieux et que les photos ne sont pas de bonne qualité).

 

Ingrédients:

- 1 litre de lait
- 6 oeufs
- 250 g de farine
- 200 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 300 g de pruneaux dénoyautés
- 1 ou 2 c à s de rhum brun
- 20g de beurre fondu (vous pouvez prendre du demi-sel) + un peu pour beurrer le plat

 

IMGP5659.JPG

Préchauffez votre four à 180°.
Beurrez votre plat, reservez au frigo.

Faites chauffer le lait à feu doux.

Dans le bol de votre robot, mélangez  les 6 oeufs entiers et les sucres en y ajoutant petit à petit  la farine.

Quand la pâte est homogène, ajoutez le lait tiède en continuant à mélanger.

Incorporez le beurre fondu.

Ajoutez le rhum.

Mettez les pruneaux dans le plat beurré, versez la pâte dessus.

Enfournez pour 45 mn, au bout de ce temps, vérifiez la cuisson, au besoin couvrez avec une feuille de papier aluminium.

Remettez à cuire environ 10/15 mn.

A consommer tiède ou frais.

Partager cet article

Repost 0
Published by Goun - dans desserts
commenter cet article

commentaires

bree13 25/11/2013 19:59

joli far même si je n'aime pas les pruneaux !

Goun 26/11/2013 17:14



rooo moi le plus dur c'est de ne pas manger le paquet justement!!!



Cécile CC 25/11/2013 19:10

J'aime beaucoup ce p'tit dessert.

Goun 26/11/2013 17:15



merci Cécile, bisous



choupette88 25/11/2013 18:15

rhooo...tu me donnes envie !!!
Bonne fin de journée
bisous

Goun 26/11/2013 17:15



aller hop hop hop aux fourneaux



axoulle 25/11/2013 17:28

il est magnifique bravoo

Goun 26/11/2013 17:15



merci

Gagaie 25/11/2013 14:44

Un classique que j'aime beaucoup. Dommage que ma petite tribu n'en soit pas fan...

Goun 25/11/2013 17:59



aller hop penses à toi et fonces en cuisine ;)



Présentation

  • : Le blog de Goun
  • Le blog de Goun
  • : Gâteaux rigolos Décoration de gâteaux Recettes sucrées et salées
  • Contact

Partenariat

  988834_830830146931491_1405763973940355148_n.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  image001

 

  ooapin-1.png

 

 

visite.jpg

 

 

Raifalsa-Alelor-logos.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.thesaveurcafe.fr/modules/workshop/uploads/IMAGE%20HAUT%20DE%20BANDEAU%206-thumbnail.jpg

 

 

 

 

Référencement









QueCuisiner6




logo-150-60-blogo






minilogo

 

Top blogs de recettes