Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 avril 2014 3 02 /04 /avril /2014 12:18

DSCF7130---Copie.JPG

 

Bonjour à tous, et oui toujours dans mes recettes à base de pommes!!

Cette fois pour changer des crumbles, crepiaux et clafoutis, j'ai voulu remplacer les pruneaux du far breton par des pommes. Mais comme j'avais peur que ces dernières ne soient pas bien cuites, je les ai fait revenir avant dans du beurre et du sucre;

J'ai trouvé une recette de far breton dans un vieux livre de cuisine, et voici ma version.

 

Ingrédients:

- 5 pommes goldens

- 20 g de beurre doux (+ un peu plus pour beurrer le plat)

- 100g de sucre + 20g pour les pommes

-  4 oeufs

- 120g de farine

- 1/2 litre de lait

- 2 cuillères à soupe de rhum brun

 

Pelez et coupez les pommes en dés. Les faire revenir dans une sauteuse avec 20g de beurre et 20 g de sucre.

Laissez cuire doucement en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les pommes soient fondantes et légèrement caramélisées.

Pendant ce temps préchauffez le four à 210°.

Beurrer votre moule.

Dans un saladier battez les oeufs, ajoutez le sucre. Bttre de nouveau.

Incorporez la farine.

Mélangez bien pour enlever les éventuels grumeaux.

Ajoutez le lait et le rhum sans cesser de fouetter.

Ajoutez les pommes (et leur jus).

Versez la péparation dans votre moule et enfournez environ 40 à 45 mn.

Aussi bon tiède que froid, un dessert qui à vraiment convaincu toute la famille!!!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Goun - dans desserts
commenter cet article

commentaires

Myriam 13/04/2014 20:19

coucou tu vas bien

maya25 12/04/2014 01:11

une recette superbe! je découvre ton joli blog ,merci de ta visite goun ,tu es très gentille
maya

Candice 04/04/2014 21:28

Je suis aussi preneuse avec les pommes, un délice!

lilou25 03/04/2014 21:15

Oh oui avec des pommes, très bonne idée ! Miam !

LadyMilonguera 02/04/2014 14:09

Hummmmmm... je t'en prendrais bien un bout...

Présentation

  • : Le blog de Goun
  • Le blog de Goun
  • : Gâteaux rigolos Décoration de gâteaux Recettes sucrées et salées
  • Contact

Partenariat

  988834_830830146931491_1405763973940355148_n.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  image001

 

  ooapin-1.png

 

 

visite.jpg

 

 

Raifalsa-Alelor-logos.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.thesaveurcafe.fr/modules/workshop/uploads/IMAGE%20HAUT%20DE%20BANDEAU%206-thumbnail.jpg

 

 

 

 

Référencement









QueCuisiner6




logo-150-60-blogo






minilogo

 

Top blogs de recettes