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23 novembre 2013 6 23 /11 /novembre /2013 10:38

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Et oui encore une recette à base de pommes, mais étant donné que mon beau-père en produit, j'en ai pas mal dans le garage et du coup je cherche des desserts différents pour ne pas se lasser.

 

Pour ce clafoutis, il vous faut:

- 5 oeufs

- 20cl de lait

- 4 pommes

- 80g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 20g de beurre + un peu pour beurrer le plat

- de la cannelle

- une pincée de sel

 

Beurrez un plat à gratin.

Dans une jatte mélangez la farine, le sel et les oeufs.

Incorporez les sucres, bien mélanger.

Délayez avec le lait.

Ajoutez le beurre fondu et la cannelle.

Remuez l'ensemble.

Epluchez, épépinez et rincez les pommes.

Coupez-les en lamelles.

Déposez-les au fond du plat.

Versez votre pâte dessus.

Enfournez à 210° pendant 20mn, au bout de ce temps couvrez le plat d'une feuille de papier aluminium, puis remettez à cuire 30mn de plus (en surveillant la cuisson).

A consommer tiède ou froid c'est au choix et c'est toujours très bon.

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commentaires

carole70 24/11/2013 09:13

Bonjour, je passe te faire un petit coucou, très sympa ta rectte. je vais mettre ton blog dans mes blogs préférés. A bientôt

Goun 26/11/2013 17:34



merci beaucoup


 



Titinte 23/11/2013 21:39

original je ne connais que le clafouti aux cerises

Goun 26/11/2013 17:40



on peut en faire avec tout ;)



lilou25 23/11/2013 18:03

Une jolie variation autour de la pomme ! Et c'est un des rares fruits que je préfère cuit... Bisous

nella 23/11/2013 13:22

Coucou

Ici il neige on n'a la bise -2

Miaaaa jolie clafoutis.Tu as de la chance d'avoir des pommes.

Bon week-end

Bisous a ton loulou

Bisous neigeux

Gagaie 23/11/2013 12:09

Hé hé ! Ca change des cerises ou des abricots. ^^

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