Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 juin 2011 3 01 /06 /juin /2011 17:46

IMGP0647 - Copie

 

J'ai craqué moi aussi et ai cédé à la folie des cheesecakes!!!!

Il fallait que je sache et le fait de trouver le fameux fromage frais Philadelphia (the spécial cheesecakes!!) m'a fait flancher!!!

 

Donc je me suis balladée de site en site pour faire un mix et faire mon cheesecake.

Par contre je pense que je l'ai laissé cuire à trop forte température, en plus j'ai eu un soucis car la "crème" a coulé lors de la cuisson donc mon gâteau n'est pas très épais, mais il était super bon (ce dont j'ai douté en goutant la crème avant cuisson, car le fromage étant salé avec les bananes vraiment étrange!!!! mais ensuite top).

Je l'ai accompagné d'une sauce au caramel, un pur délice.

 

Ingrédients:

- une barquette de fromage frais (philadelphia pour moi)

- 3 bananes bien mûres

- 150 gr de biscuits émiettés (type sablés)

- 40 gr de beurre fondu

- 4 grosses cuillères à soupe de fromage blanc

- 4 oeufs

- 60 gr de cassonnade

- 60 gr de sucre en poudre

- une pointe de cannalle

- jus de citron

- sucre (pour le caramel)

- crème fraiche

 

Préparer la base biscuitée, emiettez les biscuits (je les passe au mixer) et les mélanger avec le beurre fondu.

Poser votre cercle à patisserie sur la plaque du four (recouverte de papier sulfurisé) et tasser le mélange biscuité au fond du moule.

Enfourner une dizaine de minutes à 180°.

Pendant ce temps, écraser les bananes avec du jus de citron.

Puis dans le bol du robot, mélanger le fromage blanc, le fromage frais, les bananes écrasées, les sucres et la cannelle. Quand le mélange devient homogène ajouter les oeufs, bien mélanger.

Verser cette crème sur la base biscuitée.

Baisser le four à 150° et et mettre votre cheesecake pendant 45mn . Au bout de ce temps entre-ouvrir la porte du four et laisser 15mn de plus.

Laisser refroidir le cheesecake avant de le mettre au frais minimum 12h (bon j'avoue on l'a goutté même pas 3h après!!!).

 

Pour la sauce au caramel, faire fondre du sucre à feu doux dans une casserole.

J'ai fait un caramel dit à sec car ce jour là impossible de faire mon caramel habituel (c.a.d. eau + sucre). Au fur et à mesure que le sucre fond vous pouvez rajouter un peu de sucre pour augmenter le volume de caramel. Le mélanger très délicatement et arrêter le feu dès que votre caramel est bien roux.

Faire chauffer un peu de crème épaisse (tout dépend de la quantité de sauce que vous voulez) et l'incorporer chaude au caramel, bien mélanger et verser encore tiède sur votre cheesecake.



Partager cet article

Repost 0
Published by Goun - dans desserts
commenter cet article

commentaires

AurelieWa 06/06/2011 11:05


ah c'est sûr que le cheesecake au philadelphia, c'est le top :)


boubou 01/06/2011 23:12


Un petite coucou

Je viens te souhaiter un bon weekend à toi

Bisouss


angelu 01/06/2011 21:56


Super!!! Je n'en ai jamais fait!!!


Présentation

  • : Le blog de Goun
  • Le blog de Goun
  • : Gâteaux rigolos Décoration de gâteaux Recettes sucrées et salées
  • Contact

Partenariat

  988834_830830146931491_1405763973940355148_n.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  image001

 

  ooapin-1.png

 

 

visite.jpg

 

 

Raifalsa-Alelor-logos.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.thesaveurcafe.fr/modules/workshop/uploads/IMAGE%20HAUT%20DE%20BANDEAU%206-thumbnail.jpg

 

 

 

 

Référencement









QueCuisiner6




logo-150-60-blogo






minilogo

 

Top blogs de recettes