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3 janvier 2010 7 03 /01 /janvier /2010 14:46
Merci à Kanille pour sa recette, j'ai juste omis volontairement de mettre la cuillère à soupe de kirsch!

Pour une vingtaine de calissons:

150 gr de poudre d'amande
150 gr de sucre en poudre
70 gr de confiture d'abricots
30 gr de confiture d'oranges


Pour le glaçage:
1 blanc d'oeuf
100 gr de sucre glace

Dans une casserole, mettre la poudre d'amande, le sucre en poudre et les confitures à feu doux. Remuer jusqu'à ce que la préparation se détache des parois de la casserole.
Etaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Laisser refroidir.

Préchauffer le four th 5.

Préparer le glaçage, battre le blanc d'oeuf avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Etaler celui-ci sur la pâte refroidie.
Enfourner 3 mn porte du four entrouverte.
Par contre, j'ai découpé mes calissons après cuisson, je ne sais pas si j'ai trop attendu (et si le glaçage était trop sec) où si j'aurais mieux fait de le faire avant cuisson mais le fait de découper avec mon emporte pièce a craquelé le glaçage!
Enfin, le goût était là!!!!!Donc à refaire, et en plus c'est simple et rapide.

DSCF1490


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commentaires

Fanie 01/06/2010 22:11


Miam, miam tes calissons!!!
Bisous et bonne soirée de mardi
Fanie


Minou 01/02/2010 15:10


Celle-ci je me réjouis de la tester !! J'aime beaucoup les calissons !! Merci pour ton gentil com sur mon blog !
A bientôt !


Goun 03/02/2010 18:36


fonces c'est rapide et facile!!!


cojocano 08/01/2010 16:09


c'est un plat de saison que j'aime beaucoup


Goun 08/01/2010 18:18


c'est sûr c'est très bon, mais je n'attendrais pas l'an prochain pour en refaire!!!


kayababouch 05/01/2010 21:44


Miam miam des calissons !!!! Meilleurs voeux !!! Bisous


Goun 06/01/2010 08:59


bonne année, ravie de te retrouver parmi nous


crealyd 05/01/2010 13:00


ils ont l'air très appétissants en tout cas...
bonne année à toi et continues de nous faire saliver.


Goun 05/01/2010 13:18


oh oui ils étaient très bons!!!! à faire et refaire sans hésiter!!!


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