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25 novembre 2013 1 25 /11 /novembre /2013 08:54

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Bonjour et bon début de semaine à tous.

Aujourd'hui je vous propose ma base de recette pour cake salé, un délice, moelleux à souhait et pas du tout sec.

Pour la garniture j'ai déjà essayé pas mal de choses: lardons/parmesan, saucisses de Strasbourg/emmenthal, chorizo/chèvre.... à vous de varier les plaisirs et de rajouter les épices qui vous conviennent (curry, paprika...).

Pour le vin blanc j'utilse en général du vin blanc sec mais j'ai terminé une fois un reste de vin doux et c'était délicieux. Par contre évitez la bière, j'ai testé mais le cake avait une consistance trop grasse.

 

Ingredients:

- 4 oeufs

- 250g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 15 cl d'huile neutre

- 15 cl de lait

- 10cl de vin blanc

- 100g de fromage rapé

- poivre

 

Dans le bol de votre robot (oui je le laisse mélanger à ma place) mettre votre farine, la levure et les oeufs.

Commencer à mélanger, puis ajouter le lait, l'huile et le vin blanc.

Poivrez et ajoutez les épices. Incorporez le fromage rapé et les ingrédients choisis (coupés en petits morceaux ou lamelles).

Bien mélanger.

Versez dans un moule (beurré et fariné au besoin) et enfournez à 200° pendant 10 mn.

Puis baisser la température du four à 180°, cuire 15 mn de plus.

Enfin passer à 150° et terminer la cuisson environ 20mn de plus (vérifiez bien la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau).

Démoulez et servez tiède ou froid.

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commentaires

bree13 25/11/2013 19:58

bien appétissant ce cake !

Goun 26/11/2013 17:14



il est super moelleux je te le recommande



Gagaie 25/11/2013 10:30

Un classique qui plaît aux petits comme aux grands. ^^

Goun 26/11/2013 17:17



oui et si tu as des restes tu fais des chips lol



lilou25 25/11/2013 09:44

Des cakes dont on peut varier les saveurs à l'infini... j'adore ! :) Bisous

Goun 26/11/2013 17:18



je ne l'ai pas encore testé avec du thon mais je vais bientôt y remédier



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