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10 novembre 2013 7 10 /11 /novembre /2013 09:54

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Cette recette (comme beaucoup d'autres à suivre) est très fortement inspirée du livre "Recettes inavouables et marques cultissimes le best of" (sur lequel j'ai craqué pour la fête des mères). Il est appellé "brownie" dans le livre mais la texture est différentes de ceux auxquels je suis habituée même s'il reste délicieux.

 

Ingrédients:

- 1 paquet de petits beurres (24 biscuits)

- 125 gr de beurre ramolli

- 100gr de chocolat noir à pâtisser

- 1 boîte de lait concentré sucré

- 75 gr de noix de coco rapée

- 50 gr d'amandes en poudre

- 50 gr de noisettes

- 20gr d'amandes éffilées

 

- Ecrasez les biscuits, mélangez-les avec le beurre .

- Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé, posez votre cercle (ou rectangle) et tassez le mélange biscuits/beurre au fond.

- Coupez des petits morceaux de chocolat (ou faites des copeaux à l'aide d'un économe).

- Mélangez le chocolat avec le lait concentré, la noix de coco et la poudre d'amandes. Passez cette préparation au mixeur.

- Versez le mélange sur la base biscuitée.

- Hachez les noisettes, mélangez-les avec les amandes effilées et parsemez votre gâteau.

- Faites cuire environ 30 minutes à 200°

 

A consommer tiède ou froid, ce gâteau se conserve très bien 3 ou 4 jours.

Je l'ai servi en dessert avec une glace au yaourt (recette du livre très bonne mais très dure) et quelques framboises pour ajouter une note colorée.

 

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Published by Goun - dans desserts
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commentaires

nella 19/11/2013 22:23

Coucou

Je salive rien que de le voir, ça me donne très faimmmm jolieeee belle présentation.

Ici il neige un peu,froid.
Bisous du soir

Cécile CC 12/11/2013 22:08

En effet, il ne ressemble pas trop à un brownie comme on en voie habituellement (à moins qu'on nous mente depuis le début, lol) mais il est néanmoins fortement appétissant.

Goun 14/11/2013 14:21



lol, non non je ne pense pas qu'on nous mente ;)


j'ai repris le terme de brownie comme sur la recette dont je me suis inspirée



Titinte 12/11/2013 19:00

elle est jolie et à l'air bien bonne ton assiete gourmande

Goun 14/11/2013 14:22



merci beaucoup



Gagaie 12/11/2013 17:08

Super gourmand ce dessert, j'en goûterais bien une part. ^^

Goun 14/11/2013 14:23



j'ai tout pour en refaire ;)



lilou25 10/11/2013 10:01

Texture étonnante pour un brownie, mais ça a l'air très bon !

Goun 14/11/2013 14:24



oui super bon et rapide en plus



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