Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 mars 2011 3 02 /03 /mars /2011 19:52

IMGP0200

 

Mon second test apéritif du week-end dernier.

Des bouchées au bacon réalisées de la même façon que mes bavarois mais en version salée.

 

 

Il faut:

- 6 tranches de bacon

- 2 cuillères à café de parmesan

- 4 cuillères à café de crème épaisse

- 1 cuillère à café de gelatine en poudre

- 2 pincée d'oignon déshydraté

- poivre

- 2 cuillère à soupe de madère

- 12 biscuits "tuc"

- 20 gr de beurre

 

Mettre la gelatine à ramollir dans un peu d'eau.

Faire griller le bacon sans ajout de matière grasse.

Battre la crème, essayer de la monter en chantilly.

Hacher le bacon, l'incorporer à la crème.

Ajouter le parmesan, l'oignon et le poivre.

Mélanger délicatement.

Faire chauffer le madère, y faire fondre la gelatine.

Incorporer délicatement au mélange crème/bacon.

Verser dans de petits moules en silicone (moules à mignadises, à chocolat, à glaçons...).

Mettre au frais le temps de préparer le biscuit.

 

Faire fondre le beurre.

Mixer les tucs.

Mélanger les deux et parsemer sur votre préparation au bacon en appuyant légèrement.

Mettre au freezer une bonne heure.

Démouler 30 mn avant de servir et conserver au frigo.

 

Verdict: très bon mais à refaire en mettant le biscuit dans le fond du moule!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Goun - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires

Stéph 11 27/04/2012 18:09

rhooo
c'est décidé, j'arrive , tu fais l'apéro et j'apporte un bon vin !!!!!!!

christiane 15/03/2011 20:18


toujours ausi fan de tes recettes

bisou

tati


Goun 04/04/2011 14:34



merci ma tati, je prends enfin le temps de répondre à mes coms, les dernières semaines ont été riches en évènements!! et j'ai passé bcp de temps en cuisine!!!!


bisous



clemence 03/03/2011 10:27


très sympa cette idée !


Goun 04/04/2011 14:44


c'est particulier mais c'est très bon et ils sont tous partis très vite!!!!


Présentation

  • : Le blog de Goun
  • Le blog de Goun
  • : Gâteaux rigolos Décoration de gâteaux Recettes sucrées et salées
  • Contact

Partenariat

  988834_830830146931491_1405763973940355148_n.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  image001

 

  ooapin-1.png

 

 

visite.jpg

 

 

Raifalsa-Alelor-logos.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.thesaveurcafe.fr/modules/workshop/uploads/IMAGE%20HAUT%20DE%20BANDEAU%206-thumbnail.jpg

 

 

 

 

Référencement









QueCuisiner6




logo-150-60-blogo






minilogo

 

Top blogs de recettes