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21 octobre 2010 4 21 /10 /octobre /2010 13:36

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La menthe et le chocolat, une association que j'adore.... un bavarois réalisé pour un repas chez des amis et qui à mon grand soulagement a fait l'unanimité...

Par contre je suis très déçue de ma déco, mais après avoir abimé le mirroir à la menthe j'ai rattrapé comme j'ai pu.

  

  

Pour le biscuit:

- 120 gr de boudoirs mixés

- 100 gr de poudre d'amande

- 50 gr de beurre fondu

- 5 cl de lait

  

Mélanger le tout à la main pour obtenir une pâte homogène.

Prendre une grande assiette, la couvrir de papier sulfurisé, y poser votre cercle à patisserie et mettre la pâte obtenue en tassant bien et en essayant de la répartir afin qu'il y ait la même épaisseur partout.

mettre au frais une bonne heure.

  

  

Pour la mousse au chocolat noir:

- 100 gr de chocolat noir à pâtisser

- 20 cl de lait

- une cuillère à soupe de cacao non sucré

- 20 cl de crème liquide (froide)

- un sachet de fixe chantilly

- 3 feuilles de gelatine

- 50 gr de sucre en poudre

  

Mettre les feuilles de gelatine à ramollir dans de l'eau froide.

Faire chauffer le lait à feu doux, y faire fondre le chocolat en remuant régulièrement, ajouter le cacao. Laisser tièdir légèrement et y faire fondre la gelatine pralablement essorée, bien mélanger.

Battre la crème, au bout d'une minute y ajouter le sucre et le fixe chantilly, battre jusqu'à ce que la crème monte en chantilly.

Incorporer délicatement au chocolat et verser sur le biscuit.

Mettre au frais deux heures minimum.

  

  

Pour la mousse de menthe:

- 20 cl de crème liquide (froide)

- un sachet de fixe chantilly

- 50 gr de sucre en poudre

- 3 feuilles de gelatine

- 2 jaunes d'oeufs

- 20 cl de lait

- 5 branches de menthe fraîche

- colorant vert et/ou sirop de menthe

  

Mettre les feuilles de gelatine à ramollir dans de l'eau froide.

 

Faire chauffer le lait à feu doux, y faire infuser la menthe.

Battre la crème, au bout d'une minute y ajouter le sucre et le fixe chantilly, battre jusqu'à ce que la crème monte en chantilly.

Enlever les feuilles de menthe, les essorer, mélanger les jaunes d'oeufs au lait, laisser épaissir à feu doux quelques minutes. Y faire fondre la gelatine pralablement essorée, bien mélanger. Ajouter une ou deux gouttes de colorant vert, et une cuillère à soupe de sirop de menthe.

Incorporer ce mélange délicatement à la chantilly et verser sur la mousse au chocolat.

Mettre au frais minimum deux heure.

Décorer selon vos goûts, pour moi cacao et petites fleurs en pâte d'amandes.

 

  

  

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Published by Goun - dans Bavarois
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commentaires

Jennifer 25/10/2010 07:41


Ce bavarois est très beau!! O_o Vraiment il me ferait même envie alors que je ne suis pas trop "menthe"!! ^^


Goun 27/10/2010 22:58



mon homme qui n'est pas menthe non plus l'a trouvé très bon donc tu vois!!



kiline 23/10/2010 21:23


hummm trop beau ma goun et milles merci pour tes viste regulière (moi j'ai honte je ne vient pas assez souvent et tans pis pour moi car olalala ques ce que je perd comme nouveauté grrrr!!)mille
bisous a bientot et bon wek end a toi !et franchement je vais devoir essayer très vite ce dessert superbe!!bizzzzzzzzz


Goun 27/10/2010 22:59



et oui, voilà je vais bouder!!!


non je rigole bisous à toi



arlie 22/10/2010 14:33


Ce gâteau a l´air d´être super délicieux!
Ton blog est super et tes recettes mon Dieu elles sont sublimes!!
Bisous!!


Goun 27/10/2010 23:00



merci beaucoup, ça fait super plaisir de gentils coms!!!



sabry 21/10/2010 21:44


un très beau bavarois .. bravo
bizzzz


Goun 27/10/2010 23:00



et super très miam!!!



Calou 21/10/2010 21:16


Très joli bavarois. L'association (pour ceux qui apprécient) doit être super. Bravo !


Goun 27/10/2010 23:01



je suis très menthe chocolat mais même mon chéri qui normalement n'est pas fan s'est régalé



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