Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 janvier 2011 5 21 /01 /janvier /2011 12:06

DSC01343

 

Un petit bavarois fait en quatrième vitesse juste pour le plaisir et pour utiliser des bananes trop mûres autrement qu'en crème ou en gâteau!!!

J'ai commencé à le faire à 17h30 pour le repas du soir....

 

Pour la base au speculoos:

- 120 gr de speculoos lotus

- 40 gr de beurre fondu

 

Mixer les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu.

Etaler ce mélange au fond de votre cercle à pâtisserie (je l'ai mis au minimum), comme toujours ce dernier posé sur une assiette recouverte de papier sulfurisé. Mettre au farais le temps de faire la mousse de banane.

 

 

Pour la mousse de banane:

- 2 bananes bien mûres (si j'en avait eu 3 ça aurait été aussi bien!!)

- 20 cl de crème liquide entière

- un sachet de fixe chantilly

- une feuille de gelatine

- 25 gr de sucre en poudre

- une cuillère à café de jus de citron

- un sachet de sucre vanillé

- un peu de cannelle

- 2 cuillères à soupe de lait

 

Faire ramollir la gelatine dans de l'eau froide.

Battre la crème quelques minutes, y ajouter le fixe chantilly avec les  25 gr de sucre. Monter la chantilly bien ferme.

Mixer les bananes avec le jus de citro, le sucre vanillé et la cannelle. Faire chauffer le lait, y faire fondre la feuille de gelatine essorée.

Le mélanger à la crème de banane puis incorporer ce mélange à la chantilly.

Verser sur la bAse aux speculoos et mettre au freezer 1h afin que la mousse prenne plus vite. Puis sortir du freezer et laisser au frigo jusqu'au moment de déguster.

Décorer au dernier moment.

J'ai d'autres photos mais en ce moment je ne sais pas si ça vient du PC ou de la plate-forme mais ça rame!!!!!!

 




Partager cet article

Repost 0
Published by Goun - dans Bavarois
commenter cet article

commentaires

benilde 04/04/2011 15:27


verdict? heu, excellent mais comme je n'ai pas trouvé de fie chantilly, ca s'est affaissé mais c'était néanmoins délicieux! pour la photo, je faiscomment?


benilde 09/03/2011 17:26


enfin, j'ai ta recette de ton bavarois à la banane, j'en rève. merci pour tes explications!


Goun 04/04/2011 14:43



alors verdict??? dis si tu l'as fait je pourrais avoir la photo stp???? c'est pour la mettre sur la page vos réalisation!!! merci



mamagateau 28/02/2011 20:06


Je vais tester ta recette, sans même l'avoir goûter je sens que ça doit être TERRIBLE
Merci ;o)


Goun 04/04/2011 14:46



je viens de racheter des bananes lol



bree13 23/01/2011 21:59


pour être rapide, c'est du rapide !


Goun 31/01/2011 18:24



et franchement c'est très bon, tu devrais tester



Miss Calou 22/01/2011 23:08


Salut,ce bavarois donne vraiment envie de se lancer à sa réalisation.Bises.


Goun 31/01/2011 18:24



rapide, facile et bon..... va y fonces



Présentation

  • : Le blog de Goun
  • Le blog de Goun
  • : Gâteaux rigolos Décoration de gâteaux Recettes sucrées et salées
  • Contact

Partenariat

  988834_830830146931491_1405763973940355148_n.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  image001

 

  ooapin-1.png

 

 

visite.jpg

 

 

Raifalsa-Alelor-logos.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.thesaveurcafe.fr/modules/workshop/uploads/IMAGE%20HAUT%20DE%20BANDEAU%206-thumbnail.jpg

 

 

 

 

Référencement









QueCuisiner6




logo-150-60-blogo






minilogo

 

Top blogs de recettes