Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 juillet 2009 3 15 /07 /juillet /2009 13:46
00120.jpg
Bon je ne sais pas trop comment appeller ce dessert (couscous sucré, taboulé sucré...)... à vous de voir.
Lundi soir en regardant un diner presque parfait (oui j'avoue je regarde) j'ai eu une envie de fleur d'oranger et de cannelle.
Et voilà ce que j'ai fait.

Ingrédients :
semoule de blé (moyenne)
arôme de fleur d'oranger
cannelle
beurre
abricots secs
pruneaux
sucre en poudre

J'ai fait bouillir de l'eau. Hors du feu j'y ai fait fondre une noix de beurre, y ai ajouté la fleur d'oranger, la cannelle et le sucre. Puis j'ai versé ma semoule (même volume de semoule que d'eau) et mes fruits secs coupés en petits morceaux.
Bien mélanger et manger tiède ou frais (les 2 sont bons!!).
J'adore l'association cannelle et fleur d'oranger.... un délice.
Pour les proportions prévoir un verre d'eau et un de semoule pour 2 personnes, le reste c'est au goût (je dirais toujours pour 2, une bonne cuillère à café de cannelle, 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger, 2 de sucre, 15 gr de beurre et 2 abricots et pruneaux).

Partager cet article

Repost 0
Published by Goun - dans desserts
commenter cet article

commentaires

Pauline 19/07/2009 19:22

Je craque pour cette version sucrée!!! Miam...

Goun 19/07/2009 20:02


merci, c'est vrai que le mélange de ces saveurs est un régal!!


kayababouch 15/07/2009 15:28

Qu'importe son nom, c'est certainement délicieux !! bisous

Goun 15/07/2009 16:45


oh oui je me suis régalée!!!


Présentation

  • : Le blog de Goun
  • Le blog de Goun
  • : Gâteaux rigolos Décoration de gâteaux Recettes sucrées et salées
  • Contact

Partenariat

  988834_830830146931491_1405763973940355148_n.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  image001

 

  ooapin-1.png

 

 

visite.jpg

 

 

Raifalsa-Alelor-logos.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.thesaveurcafe.fr/modules/workshop/uploads/IMAGE%20HAUT%20DE%20BANDEAU%206-thumbnail.jpg

 

 

 

 

Référencement









QueCuisiner6




logo-150-60-blogo






minilogo

 

Top blogs de recettes