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23 juin 2009 2 23 /06 /juin /2009 11:20


Pour ceux et celles qui n'ont jamais osé cette recette est idéale.
Il faut un foie gras entier, du sel, du oivre et un verre de muscat.
Sur la recette de base c'était du pineau, mais on peut y mettre un autre alcool au choix (vin blanc doux, armagnac...).
Dénerver, saler et poivrer le foie.
Le mettre dans un saladier et verser dessus le verre de muscat.
Mettre au frais 10h00 en retournant le foie au moins une fois.
Avant la cuisson, le laisser une bonne heure à température ambiante.
Egoutter le foie sur du papier absorbant.
Le mettre dans des bocaux en tassant bien.
Puis faire cuire au bain marie 25mn à 90°.
Laissez refroidir puis mettre un poids dessus pour bien tasser
à nouveau et mettre au frais 48h avant dégustation.

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Published by Goun - dans entrées
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commentaires

Ia orana 09/09/2009 14:31

j'ai noté ta recette c'est bon !
merci.

Goun 12/11/2009 09:50


bientôt les fêtes, profites-en


nathalie 24/06/2009 22:03

je conserve ta recette et merci pour l' info.
nous sommes 5, donc le foie gras fera pas long feu.
bonne soirée et à bientôt.

nathalie 24/06/2009 21:47

tu peux le garder combien de temps ensuite dans le bocal ?

Goun 24/06/2009 21:54


je n'ose pas le stériliser car je ne l'ai jamais fait... je dirais pas plus d'une semaine. On a entamer le second bocal hier, on le terminera demain...


nathalie 24/06/2009 01:56

je suis de retour !!!
le foie gras, j' en ai jamais réalisé, cela à l' air simple finalement avec ta recette.
bon mercredi et à bientôt

Goun 24/06/2009 21:43


facile, rapide et succulent


kayababouch 23/06/2009 22:57

A retenir !!! Bisous

Goun 24/06/2009 21:44


et surtout à déguster toute l'année


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