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20 juin 2009 6 20 /06 /juin /2009 16:53

Ingrédients

1 petit choux-fleur
300 gr de fromage blanc
1/2 verre de lait
30 gr de beurre
2 cuillères à soupe de farine
2 jaunes d'oeufs
50 gr de fromage rapé
sel, poivre
cerfeuil ou ciboulette


Faire cuire le chou-fleur en bouquet à la cocotte minute (panier vapeur).
Préparer la béchamel, sur feu doux faire fondre le beurre, y incorporer la farine. Hors du feu délayer avec le fromage blanc et le lait (la crème doit être épaisse). Remettre à feu doux, ajouter le fromage, les jaunes d'oeufs, le sel, le poivre et les herbes.
Hors feu incorporer le chou à la béchamel, remuer énergiquement de façon à bien écraser le chou.
Beurrer un moule à soufflé, verser lé mélange dedans.
Placer le moule dans un récipient rempli d'eau (je prends un plat à gratin) et faire cuire 20 mn à 180°.

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commentaires

severine 01/03/2010 11:23


Comme proposé je suis venue voire mais la béchamel ca passera pas chez mon loulou!
Mais c'est adorable de me l'avoir proposé.
Merci et a bientot!


Goun 02/03/2010 08:22


tu peux essayer avec de la crème à la place ..... mais tu rajoutes qd même oeufs, fromage....
bises


asmaa 21/06/2009 20:23

humm!!!ça à l'air très bon.
A faire.

Goun 23/06/2009 12:06


tu m'en diras des nouvelles!!


lorraine 21/06/2009 00:58

voilà une bonne idée pour manger les chou fleurs autres qu'en gratin bravo et merci

Goun 23/06/2009 12:06


et c'est surtout très bon


kayababouch 20/06/2009 23:24

Je vais essayer mais mes enfants ne raffolent pas de ce légume !!! bisous

Goun 23/06/2009 12:07


mon fils a commencé a aimé le chou-fleur grace à cette recette, depuis quand on va faire les courses il m'en réclame!


Cécile 20/06/2009 18:12

Quelle délicieuse façon de le préparer !

Goun 20/06/2009 18:15


et les enfants adorent, la texture n'est ni celle d'un soufflé ni celle d'une purée...


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